Этот рецепт наверняка давно известен многим хозяйкам, ведь его считают самым традиционным блюдом русской кухни. Правильно, сегодня мы расскажем о том, как сварить красный борщ вкусным и ярким, порадовав своих близких отличным яством. Кушанье это появилось на Руси очень давно. Оно, скорее всего, было самым первым вариантом приготовления супа, придуманным в русских селениях и прославившим местных кулинаров. Рецепт приготовления этого блюда менялся и усовершенствовался веками, учитывая все особенности и недочеты. В результате с течением веков борщ не только не устаревал, а наоборот, становился все популярнее, набирал себе фанатов и любителей. Сегодня человек уже не может представить себе русскую кухню без рецепта приготовления знаменитого блюда.
Что это такое
Что же собой представляет это блюдо и как приготовить красный борщ вкусным и сытным? Это суп-микс из различных овощных ингредиентов с добавлением мяса. Правильно сваренный борщ не только красив по цвету, но и обладает прекраснейшим вкусом и высоким уровнем полезности, ведь в овощах содержится большое количество витаминов и минералов.
Что нужно
Перед рассказом о том, как сварить красный борщ, выясняем, какие ингредиенты нам для этого понадобятся. Возьмем мясной бульон, одну свеклу, три картошки, три морковки, одну луковицу, половину кочана капусты и, естественно, небольшой кусок мяса (лучше говядину). Данные ингредиенты представляют собой неполный список, так как у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Однако традиционный вариант приготовления основан именно на этом наборе.
Советы
Рекомендуем брать именно говядину, поскольку ее вкус очень хорошо сочетается с миксом из овощей. Итак, приступаем к объяснению, как сварить красный борщ. Для того чтобы кушанье получилось действительно вкусным, его необходимо готовить не из кубика «Магги», а на основе настоящего мясного бульона. Учитывая этот факт, поставьте мясо вариться заранее, за несколько часов до начала приготовления непосредственно борща. Когда говядина полностью сварится, вытаскиваем ее из бульона на отдельную тарелку. Это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления она не разварилась. Мясной бульон готов, можно приступать к приготовлению овощей.
Как готовить борщ? Все этапы
Под проточной водой очищаем свеклу и разрезаем ее на несколько частей. Кладем в кипящий бульон и держим там примерно минут 15. Далее все делается по всем известному рецепту – закладываем все измельченные овощи и дожидаемся их полного приготовления. На этом этапе уже можно положить и мясо, чтобы оно стало еще мягче. Из готового супа вытаскиваем свеклу. Она должна быть тусклой, поскольку отдала цвет нашему борщу, однако тут есть одна хитрость. Готовую свеклу натираем на терке и получаем цветной овощ, поскольку внутри она свой цвет ни в коем случае не теряет. Добавляем ее в наше кушанье, и приготовление завершено. Теперь вы узнали о том, как сварить красный борщ, чтобы порадовать им своих близких. В готовый суп при подаче идеально положить ложку сметаны и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.