Как шведский принц Карл Филипп живет с дислексией

Принц Карл Филипп принадлежит к числу знаменитостей, которые при чтении могут допустить оговорки, переставляя буквы и слоги местами. Даже его сестра, принцесса Виктория, страдает дислексией.

Сегодня шведский принц открыто обращается к публике, несмотря на этот недостаток. Но это не всегда было так. В течение многих лет принц скрывал это. Пока не решил публично рассказать о дислексии после особо тяжелого события, произошедшего пять лет назад.

Твердость духа

„Я всегда боялся, что не буду правильно произносить эти слова. Моя самооценка была довольно низкой. Чувствуешь себя довольно глупо. Но все изменил тот случай“,- поделился Карл Филипп с The Times.

В 2013 году принц поставил перед собой задачу зачитать на шведском телевидении в прямом эфире победителей спортивных соревнований. В то время люди не знали о его дислексии, и когда он несколько раз оговорился во время чтения, последовали насмешки и негативные комментарии.

„Реакция людей была очень неприятна для меня, — рассказывал Карл Филипп журналистам The Times. — Я не хочу испытывать это ужасное чувство и быть осмеянным в СМИ“, — пояснил он далее.

Как шведский принц Карл Филипп живет с дислексией

После того случая 39-летний принц решил рассказать о своей дислексии публично и теперь служит примером для людей, страдающих от подобной слабости.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.