Как сделать вино из вишен? Советы по приготовлению

Вина и спиртные напитки

Если вы хотите узнать, как сделать вино из вишен, то эта статья — для вас. Здесь вы узнаете не только рецепт приготовления хмельного напитка, но и обучитесь некоторым тонкостям винного дела. А тонкостей этих — великое множество! Конечно, если вы занимаетесь виноделием непрофессионально, все вам знать не нужно, но кое-какие знания явно не помешают.

Как сделать вино из вишен правильно?

Как сделать вино из вишен? Советы по приготовлениюВсем известно, что из такой дивной ягоды, как вишня, можно не только варить компоты и варенье, но и делать потрясающее вино. Обычно когда урожаи высокие, садоводы и огородники просто не знают, что делать с ягодами. Приготовление вина из вишни — вот что вас спасет. Естественно, существует не один рецепт, а десятки или даже сотни. Мы предлагаем вам самые популярные и простые из них.

Вишневое вино в домашних условиях. Наливка

Как сделать вино из вишен? Советы по приготовлениюЕсли взялись за это первый раз, то хватит и трех литров вина. Есть вероятность, что вы что-то сделаете не так, и итоговый вкус напитка вас не порадует, поэтому если ягод очень много, начните с пробного захода. Итак, вам понадобится чистая трехлитровая банка, около двух килограммов спелой вишни (можно брать больше, тогда вкус будет насыщенней) и килограмм сахарного песка. Так как сделать вино из вишен?

Первым делом необходимо приготовить наливку. Ягоды избавьте от плодоножек и промойте в проточной холодной воде. Когда они высохнут, поместите их в банку, а сверху засыпьте сахаром. Открытое отверстие закройте марлей и уберите банку в какое-нибудь теплое место (например, к батарее) дня на четыре. Ягодно-сахарная масса должна хорошо забродить. Когда появится первичное брожение, снимите марлю и установите специальный гидрозатвор (его можно сделать из шланга, опущенного в банку одним концом). Наливку можно разливать по бутылкам начиная с тридцатого дня. Не забудьте максимально плотно закупорить емкости.

Нетерпеливые читатели наверняка недоумевают: «Так как сделать вино из вишен, а не наливку?» Все очень просто. Размякшие ягоды, которые остались, залейте сахарным сиропом. Через какое-то время брожение начнется заново. Не прогадайте момент и установите особый водяной затвор. Примерно через месяц брожение закончится. Значит, настанет пора тщательно отфильтровать вино. Продегустируйте, и поймете, насколько сильно домашний вариант отличается от магазинного!

Еще один рецепт

Как сделать вино из вишен? Советы по приготовлениюПереберите ягоды, после чего вымойте их и разложите на сухом полотенце. Затем необходимо вынуть косточки из каждой вишенки, но выбрасывать их нельзя. Кстати, не мучайтесь и не пытайтесь удалять косточки ножом или вилкой. Существуют специальные кухонные инструменты именно для этого случая. Тщательно разомните ягоды и поместите в крупную деревянную емкость. Идеально подходит бочка. Теперь нужно измелчить косточки. Все брать не надо, достаточно шестой части. Смешайте измельченные косточки с сахаром и соедините с вишней. Если вы живете в частном доме, то закопайте бочонок в песок наполовину. Когда масса перестанет бродить, отправьте бочку в холодный погреб месяца на два. Потом, как обычно, отфильтруйте вино и разлейте по бутылкам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.