Как сделать гамбургеры дома? Очень просто. Испечь вкусные пшеничные булочки с кунжутом. И приготовить сочные котлеты из рубленого мяса. Все остальные ингредиенты, которые могут дополнить этот непревзойденный тандем, – сыр, яйцо, салатные листья, маринованные огурцы, прочие овощи – можно варьировать по вашему желанию. Главное – это все же булочки и котлеты. Это основа, из которой можно приготовить дома вкуснейший гамбургер. Доставка на дом, какой бы оперативной она ни была, никогда не привезет вам сандвич вашей мечты. Но зато в ваших силах создать его своими руками.
Как сделать гамбургеры дома? Делаем тесто для булочек
Для правильных гамбургеров нужны совершенно особенные булочки. Не всякие подойдут. Лучший рецепт разработан в Институте хлебопечения Сан-Франциско. Специальный метод активации дрожжей в опарном тесте поможет подготовить тесто наиболее быстрым способом из возможных. Вам не придется возиться с ним целый день. Рецепт рассчитан на половину килограмма муки первого или высшего сорта. В зависимости от влажности муки, а также от общей температуры в помещении, потребуется разное количество воды. От стакана до трехсот граммов. Четыре грамма мгновенных дрожжей, столько же соли, восемь граммов сахара, 38 граммов сливочного масла и 19 граммов сухого молока (его можно приобрести в отделе детского питания) – вот и все, что вам потребуется. Уделите внимание точности, отмеряя ингредиенты для теста. Уж если вы задались вопросом, как сделать гамбургеры дома и как обеспечить им наилучший вкус, придется постараться.
200 граммов муки разведите с дрожжами, влейте теплую воду, взбейте смесь миксером (очень медленно). Оставьте опару на полчаса. Остальную муку смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. Растопленное и остуженное масло влить в муку. Довести до однородности, плавно мешая. Оставить тесто на 20 минут, затем хорошо вымешать, можно руками, а можно миксером или хлебопечкой. Оставить для брожения на полтора часа. За это время два раза произвести обминку. В среднем через каждые полчаса.
Как сделать гамбургеры дома? Формирование булочек
Для того чтобы придать мучным изделиям знакомую всем продолговатую форму, необходимо не просто выпекать их на противне, свободно разложив. Если сделать так, они расползутся. Нужно взять продолговатый лоток (как для большого кекса) и разделить его на 10 секций с помощью картонных перегородок. Придайте булочкам продолговатую форму. Для этого сперва скатайте круглую лепешку, а затем вытягивайте ее за края. Сформировав все булочки, дайте им расстояться в течении полутора часов. Затем смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и вновь смажьте яйцом. Выпекайте 12-15 минут. Дайте остыть. И приступайте к приготовлению рубленых котлет.
Как сделать гамбургер дома? Жарим котлеты
Свежую говядину нарубить мелко очень острым ножом. Это обеспечит сочность фаршу. Смешайте его с яйцом и крупно нарубленным луком. Посолите, поперчите, сформируйте плоскую продолговатую котлету и запанируйте в хлебных крошках. Обжарьте и используйте для приготовления домашних гамбургеров.