Как сделать брагу — советы

Вина и спиртные напитки

Перед тем как сварить качественный самогон, нужно тщательно подготовить сырье для перегонки. От качества сырья полностью будет зависеть полученный результат. Как сделать брагу - советыВкус браги, аромат, цвет, наличие примесей и, конечно же, остаточный эффект – похмелье. В основе самогона, прежде всего, лежит этиловый спирт, который образуется после расщепления простых углеводов (сахарозы, фруктозы, глюкозы). Процесс и формула расщепления очень сложны. Нет необходимости все это описывать, так как сделать брагу можно гораздо проще. Рассмотрим основные моменты. Приготовление браги, как сырья для самогоноварения, и использование ее в качестве отдельного напитка предусматривает наличие сахара в качестве абсолютного источника углеводов или разнообразных соков и других растительных компонентов, которые содержат фруктозу. Эффективнейшим способом является внесение этих компонентов в брагу в качестве сока или пюре. Это сильно ускорит процесс перехода всех сахаров в ваш раствор.

Наиболее распространенный рецепт того, как сделать брагу.

Для начала берем 1 кг дрожжей и 7 кг сахарного песка. Вливаем в эту смесь 24 литра фильтрованной воды (рекомендуется не использовать воду из-под крана, потому что она содержит обеззараживающие примеси, которые негативно влияют на дрожжи).
Как сделать брагу - советыВсе ингредиенты тщательно смешиваются в большой емкости (следует использовать емкость с крышкой), и она ставится к источнику тепла. Один раз в два дня (можно и реже) следует открывать крышку и хорошенько перемешивать содержимое, для того чтобы брага быстрее избавлялась от углекислого газа. Сама крышка используется как предмет предотвращения попадания кислорода в брагу, так как в результате брожения кислорода развиваются плесневые грибки и многие другие попутчики, способные убить продукт. Если емкость не накрывать крышкой (например, проводить брожение в стеклянной банке), необходимо прекратить доступ кислорода каким-либо другим способом (надеть перчатку или презерватив). Процесс брожения проходит до того момента, когда перестают образовываться пузырьки газа, ибо вкус браги перестанет быть сладким. Нужно внимательно рассчитать количество рабочего раствора и залить большое количество воды для растворения выбранного вами этилового спирта. Насыщая среду этанолом, дрожжи сами себе создают плохие условия. После насыщения среды спиртом более чем на 10%, все бактерии начинают погибать. На сегодняшний день существуют такие сорта дрожжей, которые могут выдержать до 15% спирта, находящегося в растворе, но это уже не наш случай. Прекрасным заменителем сахара, если нужно, будет яблочный сок.Как сделать брагу - советы

Как сделать брагу с заменой сахара другими растительными компонентами.

Для приготовления нам понадобится:

— 1 кг дрожжей;

— 10 л яблочного сока, желательно сладких сортов яблок;

— 10 л фильтрованной воды.

Не стоит расстраиваться, если не нашли у себя дома сахарный песок или яблочный сок. В ходе приготовления браги можно также пользоваться и другими растительными ингредиентами. Например: картофель, сахарная свекла, зерновые и другие источники, которые имеют углеводы. Исходя из вышесказанного, вопрос: «Как сделать брагу?» — будет полностью закрыт.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.