Французская кухня славится изысканными и уникальными блюдами, в числе которых можно назвать и безе. Это воздушный десерт из яичных белков и сахарной пудры. Иначе его называют «меренги». Готовится лакомство просто, а как сделать безе в домашних условиях, будет описано в данной статье.
Хрустящее лакомство сможет сделать любая хозяйка, не имеющая огромного опыта в кулинарных премудростях. Например, в Швейцарии белки взбивают на водяной бане до пышной пены, а затем всыпают сахар и отправляют в духовой шкаф на минимальную температуру. Важно, чтобы воздушная масса не перегорела, именно поэтому пирожное необходимо просушивать, а не зажаривать. Благодаря чему получаются ровные, пластичные и глянцевые безе в домашних условиях (фото представлено ниже).
Итальянские повара отходят от традиционной рецептуры: яичные белки они взбивают на горячем сахарном сиропе, потом ставят их на лед и дают осесть. Фактически крем заваривается у вас на глазах, это очень удобно для прослойки тортов и другой сладкой выпечки. Действительно, это парадоксальный и очень вкусный десерт, отличающийся простотой и универсальностью. Как сделать безе в домашних условиях воздушным и хрустящим? Для этого необходимо придерживаться несколько ключевых правил:
Эти незамысловатые советы помогут добиться потрясающего результата. С помощью наших рекомендаций у вас больше не возникнет вопрос: «Как сделать безе в домашних условиях?» Для сочности можно смазывать готовые пирожные масляным или творожным кремом. Очень вкусно и празднично получается со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Традиционное французское безе
Компоненты:
— 5 охлажденных белков;
— сахарная пудра (2 стакана);
— лимонная кислота или лимон (20 гр).
Отделяем белки, добавляем лимонную кислоту и взбиваем миксером до однородной, эластичной консистенции. Затем тонкой струйкой всыпаем пудру, продолжая взбивать. Застелить противень бумагой, смазать сливочным маслом и при помощи кондитерского мешочка выдавить небольшие пирожные.
Если специального мешка у вас нет, можно использовать обычную столовую ложку. В разогретую духовку ставим десерт и выпекаем около двух часов. Внимательно следите за безе, чтобы они не потемнели и не потрескались. Вот как сделать безе в домашних условиях без лишних усилий, не пачкая руки. Это лакомство отличается необыкновенным вкусом и легкостью.
Таким же способом можно приготовить торт-безе в домашних условиях под названием «Графские развалины», торт «Павлова». Коржи из безе хорошо сочетаются с бисквитным тестом. Слои можно смазывать любым кремом, добавлять орешки, бананы, клубнику и другие ягоды на ваш вкус.