Как пьют джин в чистом виде и смешивают в коктейлях

Вина и спиртные напитки

Джин — популярный алкогольный напиток на основе перегонки спиртов пшеницы и можжевеловых ягод, именно за счет них он получает характерный вкус и аромат. После изготовления его выдерживают определенное время в специально изготовленных дубовых бочках, чтобы джин приобрел насыщенный аромат и слегка темную окраску. Обычно напиток имеет крепость от 35 до 45 градусов. Помимо двух основных составляющих, число его компонентов может быть до 120. Это анис, цедра лимона, корица, кориандр, а также многие другие травы и специи. Несмотря на то что родиной джина является Голландия, именно там его впервые произвели в 17-м веке, наибольшую популярность он приобрел в Англии. Как пьют джин, а также все про виды, крепость и про то, как смешать популярные коктейли на его основе, читайте в нашей статье.

Как пьют джин в чистом виде и смешивают в коктейлях

Основные разновидности напитка

Есть условное разделение напитка на голландский и британский джин. Первый получают путем перегонки ячменного спирта с добавлением можжевелового экстракта и последующей выдержки. А наиболее знаменитые английские джины используют пшеничное сырье плюс всевозможные добавки. Условно такой джин подразделяют на три вида: плимутский (Plymouth Gin) — самый чистый напиток, его производят только из пшеницы; лондонский сухой (London Dry Gin) — очень крепкий, а также самый активно производимый; и последний — желтый (Yellow Gin), наиболее дорогой сорт, после изготовления его выдерживают в дубовых бочках из-под Хереса для достижения глубкого вкуса и аромата. О том, как пьют джин, а также смешивают коктейли на его основе, вы найдете далее. Главное помните, что чрезмерное употребление алкоголя, особенно такого крепкого, может нанести вред вашему здоровью.

Как пьют джин в чистом виде

Как пьют джин в чистом виде и смешивают в коктейляхКак уже было сказано выше, этот напиток обладает довольно высоким процентным содержанием алкоголя и специфическим вкусом и ароматом, поэтому в чистом виде его употребляют крайне редко. Если вы все же хотите насладиться вкусом джина безо всяких примесей, пить его стоит небольшими шотами (30 или 50 мл), охлажденным. В качестве бокалов используют обычные рюмки, те, в которые мы обычно разливаем водку. Но стоит ли экспериментировать, если на сегодняшний день существует более 13 известных коктейлей на его основе и бесконечное количество их вариаций, в том числе популярнейший «Джин-Тоник». Давайте посмотрим, как можно смешать некоторые из них.

Как пьют джин с тоником, а также прочие варианты коктейлей на основе этого алкоголя

Каждый, кто хоть раз был в баре или ресторане, в алкогольном меню, конечно же, видел самую популярную комбинацию на основе джина — «Джин-Тоник». Поэтому если у вас в домашнем баре оказалась бутылочка этого алкоголя, не мучайтесь вопросом о том, как пить джин Гордонс (либо любой другой), сделайте из него самый знаменитый, вкусный и освежающий коктейль. Для него вам понадобятся:

  • 50 мл джина Гордонс или любого другого;
  • 150 мл тоника;
  • 1 небольшая долька лимона или лайма;
  • лед.

Как пьют джин в чистом виде и смешивают в коктейляхПроцесс приготовления занимает примерно минуту: в невысокий бокал, наполовину наполненный льдом, положите дольку лимона, вылейте алкоголь, далее долейте порцию тоника и размешайте палочкой. Готово. Среди других популярных рецептов коктейлей с джином можно выделить «Буравчик», для него отмерьте:

  • 1 часть содовой воды (в России популярен «Швепс»);
  • немного лаймового сиропа (1-2 столовые ложки);
  • кубики льда;
  • и, конечно же, джин Бомбей Сапфир.

Как пить и смешивать этот коктейль? Проще не придумаешь. Две части джина смешать с необходимым количеством лаймового сиропа, перелить в высокий бокал, наполненный льдом по вашему вкусу, и доверху долить содовой водой, затем размешать палочкой. Как вы заметили, джин не требует сочетания каких-то необычных ингредиентов, и часто его соединяют с разнообразными вермутами, тониками, а также добавляют лимон и оливки. Несмотря на скудность списка, коктейли могут получиться самыми разными: сладкими и терпкими, крепкими и не очень. Экспериментируя, вы обязательно найдете сочетание, которое будет по вкусу именно вам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.