Как приготовить вкусное печенье?

Чтобы у вас получилась вкусная выпечка необходимо четко придерживаться рецептуры. Сегодня мы расскажем, как испечь вкусное печенье и поделимся секретами приготовления воздушной выпечки.

Несколько полезных советов и правил

Первое правило в создании любого мучного изделия – это правильное смешивание сахарного песка и сливочного масла. Сначала масло нужно хорошо размягчить, но не доводить его до жидкого состояния, а то ваша выпечка будет слишком маслянистой. Если оно окажется твердым, то печенье получится тяжелым и сухим.

Масло должно быть похоже на кремообразную массу, для этого вынимаем его из холодильника за пару часов до приготовления. Именно такой способ обеспечит хороший результат. Его можно расколоть на кусочки для быстрого разогрева. Если вы хотите получить рассыпчатое печенье, то используйте только свежее масло, которое не замораживали дважды.

Правило второе. При выпекании любого мучного изделия пользуйтесь приправами: ванилином, гвоздикой, корицей, маком, имбирем, розмарином, кардамоном и.т.д. Только не используйте сразу все приправы. Щепотки будет вполне достаточно, для того чтобы печенье или пирог издавали приятный аромат. Обязательно смотрите на сроки хранения специй, т.к. крохотной ложечкой вы рискуете испортить вкусное печенье. То же правило относится к орехам и сухофруктам.

Третье правило. Раскатывайте тесто вдали от горячего духового шкафа. Для начала необходимо его подержать пару часиков в холодильнике, затем разделить на несколько частей. Пока раскатываете первую часть теста, остальные лучше убрать в холодильник.

Слегка разомните его в руках и раскатывайте. Стол и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Старайтесь не оставлять обрезков при вырезании печенья, поскольку раскатанное в очередной раз тесто будет становиться жестче.

Четвертое правило. Чтобы у вас получилось очень вкусное печенье, нужно противни переворачивать по истечении половины времени. Если у вас сразу несколько форм с печеньем, следует менять их местами. Такой способ перемещения противней позволит выпечке равномерно пропечься и не даст пригореть краям.

Эти несложные правила помогут вам сделать ваши кулинарные шедевры еще лучше и вкуснее. Теперь перейдем к рецептам приготовления печенья.

Вкусное печенье с творогом и маком

Для теста:

  • кефир 200 г;
  • сливочное масло 250 г;
  • мука 400-500 г;
  • яйцо;
  • сода, чайная ложка.

Для начинки:

  • творог 300 г;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • сахар;
  • мак 200 г.

Рецептура:

Чтобы у вас получилось самое вкусное печенье, главное готовить его с душой и любовью. Этот рецепт достаточно простой и недорогой. Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло порубить с мукой, далее вливаем потихоньку кефир и соду, ее не следует гасить. Тесто ставим в холодильник на полчаса.

Делаем начинку: творог смешать с яйцом, добавить туда ванилин и сахар (можно изюм при желании). Мак слегка проварить, процедить и пропустить через мясорубку. Смешать его с творогом – готово!

Наше тесто остудилось, теперь разрезаем его на две части. Раскатываем тонкие коржи прямоугольной формы и выкладываем поверх них творожно-маковую начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кружочками. Выкладываем печенье на смазанную маслом форму и обмазываем его взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 220 С духовку, где-то на полчаса.

Вкусное печенье с геркулесовыми хлопьями

Состав:

  • полстакана молока;
  • овсяная мука 100 г;
  • три стакана геркулеса;
  • оливковое масло 50 г;
  • три яйца;
  • орехи и сухофрукты любые;
  • мед вместо сахара;
  • ванилин и корица.

Приготовление

Молоко лучше слегка подогреть, смешать его с овсяной мукой и геркулесовыми хлопьями. Подогреть массу в микроволновке или на водяной бане, чтобы хлопья размякли. Затем добавить остальные продукты и выложить ложкой на пергаментную бумагу. Выпекаем около получаса, при 180 С. Печенье получается рассыпчатым и малокалорийным. Радуйте близких людей вкусной выпечкой!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.