Хотите узнать, как приготовить сочную куриную грудку в домашних условиях? Есть несколько чудесных рецептов. Вот, например, рецепт вкусного китайского блюда, которым мы хотим поделиться! Поверьте, ваша семья, а также гости будут по-настоящему впечатлены и захотят готовить этот деликатес снова и снова. Что вам нужно? 5-6 куриных грудок, один стакан чистой воды, две чайные ложки растительного масла (хорошо, если найдёте кунжутное), имбирный или соевый соус, два стакана риса, один пакет замороженных овощей (примерно 300-400 граммов), соль, перчик по вкусу, чеснок и кунжут. Итак, вот и сам рецепт сочных куриных грудок. Начните с того, что смешайте имбирный или соевый соус с водой и маслом кунжута и хорошенько перемешайте венчиком. Чувствуете, какой прекрасный аромат даёт кунжутное масло? Куриное филе целиком поместите в глубокую форму для запекания и залейте полученным соусом, прикройте крышкой, а ещё лучше фольгой, и поместите в духовой шкаф, разогретый до 350 градусов. Готовьте около 30-35 минут. Чтобы не передержать блюдо, заведите таймер.
После того как прозвучит сигнал таймера, извещающий, что время приготовления вышло, снимите с формы крышку или уберите фольгу и готовьте курицу ещё около двадцати минут, пока она не приобретёт коричневую корочку. Как приготовить сочную куриную грудку с овощами? Нужно просто добавить к блюду овощи! Вскройте пакет с замороженной смесью и высыпьте в форму с курицей, посолите и поперчите, оставьте в духовке на 10-15 минуток.
Пока курица и овощи готовятся, нужно сварить рис. Лучше всего для этого использовать рисоварку, но и обычная кастрюля тоже подойдёт. Добавьте к рису соль, пару горошин чёрного перца, ложку измельчённого чеснока. Сделать это лучше в самом начале варки, чтобы рис впитал ароматы приправ. Как только филе будет готово, извлеките его из духовки, остудите немного, нарежьте небольшими ломтиками. Рис выложите на тарелку, поверх положите кусочки филе и овощи, посыпьте кунжутом. Всё, можно подавать к столу!
Грудка в духовке – это вкусно, а вот как пожарить сочную куриную грудку на сковороде? Совсем просто! Вам нужны грудка или готовое филе, специи или свежая зелень, приправы, чеснок, соль. Возьмите курочку, если это грудка, то аккуратно отделите мясо от костей и промойте в воде, затем порежьте кубиками. Два-три зубчика чеснока очистите, нарубите ножом или используйте чеснокодавилку. Глубокую сковороду разогрейте с маслом, выложите кубики филе и чеснок. И как приготовить сочную куриную грудку на сковороде так, чтобы она действительно не была сухой? Обжаривайте на среднем огне минут 10-15, следите, чтобы ничего не пригорело. Если сомневаетесь в том, готова ли курочка внутри и не хотите рисковать, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите блюдо в течение 10-15 минут. Для аромата можно добавить свежую зелень или душистые приправы. Готовое блюдо лучше всего подать с овощами или рисом, красиво украсив на тарелке.
Теперь вы знаете, как приготовить сочную куриную грудку и всегда сможете порадовать родных вкусным и полезным ужином.