• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту

Советы по приготовлению

Правильный шашлык из баранины требует тщательной обработки и маринования. Соус для такого кавказского блюда можно делать из разных ингредиентов. Однако лучше всего использовать лимонный сок и немного винного уксуса.

Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту

Необходимые ингредиенты:

  • свежая зелень в виде петрушки и укропа – по одному пучку;
  • луковицы небольшие сладких сортов – 4 шт.;
  • баранина с прослойками жира (можно на косточке) – 4-5 кг (в зависимости от количества гостей);
  • черный перец в виде горошка – 10-12 шт.;
  • уксус винный – 85 мл;
  • спелые лимоны небольшие – 3 шт.;
  • соль поваренная – 1,5 маленьких ложек;
  • паприка – по желанию и вкусу.Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту

Процесс обработки мясного продукта:

Перед тем как приготовить шашлык из баранины, необходимо приобрести свежее мясо с небольшими включениями жировых прослоек. Его требуется хорошо помыть, удалить все ненужные элементы (пленки, жилки, венки и пр.), а затем нарезать на длинные, но не очень толстые куски, которые не будут свисать с шампуров.

Процесс приготовления ароматного маринада:

Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецептуЗадавая вопрос о том, как приготовить шашлык из баранины, в большей степени многих людей интересует рецепт соуса, в котором планируется мариновать сочное и вкусное мясо. Как правило, такая ароматная жидкая масса состоит из недорогих и доступных ингредиентов. И для того чтобы ее приготовить, необходимо взять эмалированную миску, влить туда небольшое количество винного уксуса, добавить рубленый укроп и петрушку, а затем тщательно выжать и нашинковать 3 спелых лимона. Стоит также отметить, что к такому маринаду следует обязательно всыпать поваренную соль, черный перец в виде горошка и паприку. Все продукты необходимо перемешать, а затем сразу же приступить к маринованию мяса.

Как замочить шашлык из баранины

Чтобы такое мясное блюдо на углях получилось более ароматным, к нему также необходимо добавить репчатый лук. Для этого 4 сладкие головки овоща следует помыть и нашинковать на достаточно крупные кольца. После этого их требуется выложить на дно глубокой эмалированной посуды, а сверху поместить обработанное и порезанное мясо. Далее баранину нужно залить ароматным соусом, а затем перемешать рукой и оставить в комнате не менее чем на 6-10 часов. Идеальным вариантом для шашлыка послужит мясо, которое будет мариноваться всю ночь, а точнее 12-15 часов подряд.

Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту

Термическая обработка

Перед тем как приготовить шашлык из баранины, необходимо разжечь костер в мангале и проследить за тем, чтобы березовые или дубовые дрова постепенно преобразовались в жаркие угли. После этого ароматное маринованное мясо следует насадить на шампуры и хорошо обжарить в течение 25-35 минут.

Правильная подача к столу

Вкусный кавказский шашлык из баранины следует подавать к столу только в горячем состоянии. Также к такому мясному блюду рекомендуется сделать гарнир в виде легкого овощного салата с добавлением помидоров, зелени и огурцов. Нелишними к этому обеду будут и кусочки свежего пшеничного хлеба, а также запеченный или отварной картофель.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.