Как Приготовить Куриные Сердечки

Еще несколько лет назад я и понятия не имела, как приготовить куриные сердечки, а столкнулась с этим только когда мы развели кур. Но попробовать их мне довелось только в позапрошлом году — у коллеги на дне рождения. Вот тогда я и решила у неё выспросить, как правильно приготовить куриные сердечки. До этого случая я вообще как-то не обращала внимания на куриные потроха и скармливала их кошкам. 

А тут, на этой вечеринке, такое, как мне тогда показалось, сказочно вкусное блюдо! Неудивительно, что после этого я буквально влюбилась в эти маленькие, но такие сочные и вкусные куриные сердечки и решила непременно узнать и изучить, как приготовить куриные сердечки.

Приготовить вкусные куриные сердечки, которые являются самым вкусным и универсальным субпродуктом, можно многими способами. Но в любом случае получаются самые настоящие лакомства. Почему-то считается, что приготовить вкусные куриные сердечки очень сложно, а сама кулинарная обработка должна быть длительной.

На самом деле это далеко не так, и времени на их приготовление уходит не так много, как это кажется. Варить куриные сердечки нужно иногда по полчаса, но при этом участие хозяйки сведено к минимуму, а само блюдо получается вкусным и недорогим, что также довольно важно.

Как приготовить куриные сердечки? Их готовят по-разному: можно варить, тушить, жарить, мариновать, делать их них плов, даже запечь в фольге, запечатав наглухо — тогда сердечки получаются нежными и сочными. Кроме того, из сердечек готовится очень вкусный салат.

Как правильно приготовить куриные сердечки для салата? Нужно взять по половине килограмма куриных сердечек и свежих грибов (лучше шампиньонов), баночку консервированной кукурузы, крупную луковицу, оливковое масло (можно подсолнечное или растительное), еще понадобятся соевый соус, уксус, перец и соль, а также зелень, чтобы украсить этот необычный салат.

Сердечки нужно отварить с лавровым листом в подсоленной воде один час примерно, нарезать их на мелкие кубики. Грибы нужно пятнадцать минут обжаривать на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Нарезать полукольцами луковицу блашировать в кипятке. Нарезать кусочками грибы, смешать с сердечками, кукурузой и подоготовленным луком.

Для салата нужно приготовить заправку. Для этого нужно смешать небольшое количество оливкового масла с уксусом и соевым соусом. Перед подачей по вкусу посолить-поперчить, после чего залить заправкой, украсить мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Вот еще один совсем несложный способ как приготовить куриные сердечки. Я хорошо промываю 400 граммов сердечек и удаляю с них тоненькую пленочку. После этого режу их пополам и отвариваю до готовности — на это уходит минут сорок. В сотейнике в оливковом масле обжариваю небольшую луковицу, после чего жареный лук из масла достаю — он больше не нужен. Отваренные сердечки складываю в сотейник, добавляю мелко нарезанный лук, шинкованную морковь, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку уксуса, небольшое количество сахара, соль и перец.

Хорошенько все перемешиваю и заливаю горячим маслом — тем самым, в котором обжаривала лук. В таком виде блюдо должно простоять несколько часов, пока не пропиталось пряностями. Это — куриные сердечки с морковью по-корейски, которые подаются с любым гарниром. А вот как готовят сердечки в томатном соусе. Этот рецепт предельно прост, но получается очень вкусно.

Подготовленные куриные сердечки, порезанные пополам, кладем в сотейник с оливковым маслом. Дальше нужно положить мелко нарезанную луковицу, столовую ложку томатного соуса, соль и перец. Все заливаем водой чтоб покрыло и тушим в течение часа. Гарнир может быть любым, например, овощи или каша.

Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Если «включить» фантазию…

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.