Как приготовить куриные крылышки в духовке. Вкусно и просто

Советы по приготовлению

Вкусно, просто, доступно. Ними можно и семью порадовать, и как праздничное блюдо приготовить, и к пиву подать. Догадались, что это за универсальный продукт? Правильно, сегодня мы поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Надо сказать, что это вовсе не затратное дело ни с точки зрения финансов, ни времени, ни усилий, а результат превзойдет все ожидания. В духовке эту часть куриной тушки можно сделать не хуже, чем на гриле.

Как приготовить куриные крылышки в духовке. Вкусно и простоКак приготовить куриные крылышки в духовке

Ингредиенты

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • крылья курицы охлажденные — 1 кг;
  • кетчуп, майонез – по одной 300-граммовой пачке каждого;
  • соль, перчик – на ваше усмотрение.

Оборудование:

  • вместительная миска для маринования;
  • нож, желательно острый;
  • доска, на которой мы эти самые крылышки будем подготавливать;
  • решетка – на ней наши, вернее не наши, а куриные крылья будут запекаться до необходимой кондиции;
  • противень – подставляем под решетку, чтоб «ароматы» горелого жира и маринада не наполняли квартиру, а то еще соседи пожарных вызовут;
  • ну и сама духовка, в которой и будет происходить священнодействие.

Как приготовить куриные крылышки в духовке. Вкусно и простоЭто все нам понадобится перед тем как мы узнаем, как приготовить куриные крылышки в духовке.

 Подготовка 

Крылья промываем в холодной воде, общипываем обнаруженные перья и обрезаем свисающую кожу. Куриное крыло имеет три сочленения. Самое первое, то, что находилось дальше всего от туши, кулинарной ценности не представляет. При желании его можно обрезать, там кроме многочисленных мелких косточек и кожи больше ничего нет. А можно и не обрезать, оставьте его для любителей похрустеть. В общем, на ваше усмотрение.

Как приготовить куриные крылышки в духовке: маринад

После того как мы отмыли крылья, их надо замариновать. Для этого перекладываем их в миску, прямо туда выдавливаем кетчуп и майонез. Солим, перчим. Можно сбрызнуть лимонным соком. Это уже на ваше усмотрение. А теперь моем руки, опускаем их в миску, и все тщательно перемешиваем. Это надо делать до тех пор, пока крылья полностью не покроются маринадом. Если руки пачкать не хочется, то берем две большие вилки или ложки.

Когда нужный результат будет достигнут, то есть крылья равномерно покроются маринадом, миску с будущим шедевром ставим в холодильник минимум на час.

Как приготовить куриные крылышки в духовке. Вкусно и просто

Готовим куриные крылышки в духовке: технология

Время маринования истекло! Теперь включаем духовку на максимум, градусов 200-220. Достаем из холодильника емкость с куриными крылышками. Раскладываем их на решетке в один слой и помещаем в духовку. Не забудьте снизу поставить противень! В таком температурном режиме блюдо запекается 10 минут. Это нужно для того, чтобы на поверхности крыльев образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Так они останутся сочными, но хорошо пропеченными. После того как время истечет, температура в духовке убавляется до 170 градусов. Ждем еще 10 минут, вынимаем решетку из духовки, переворачиваем крылья и отправляем допекаться еще на 10 минут. В общей сложности процесс длится 30 минут.

Теперь вы знаете, как можно приготовить куриные крылышки в духовке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.