Как приготовить куриные бедрышки быстро и не очень вредно

Советы по приготовлению

Бедро — наиболее вкусная часть курицы, хотя и недостаточно диетическая. Однако усваивается оно быстро. Как приготовить куриные бедрышки, чтобы содержание полезных веществ и микроэлементов, о которых всюду написано, уменьшилось не до нуля? Главное, наверное, готовить курицу быстро. Здесь представлены три рецепта, сильно отличающиеся друг от друга по способу обработки. Приготовить куриные бедра попробуем методами тушения, жарки и запекания. Ни один из этих рецептов не предусматривает длительного пребывания на кухне. И в будущем не так часто будет вставать вопрос: что приготовить из куриных бедрышек? Частично мы на него тут ответили, хотя рецептов приготовления куриного мяса многие тысячи.

Как приготовить куриные бедрышки в кастрюлеКак приготовить куриные бедрышки быстро и не очень вредно

Ингредиенты: шесть-восемь куриных бёдер, не маленькая луковица, молодая морковь — несколько штук, стакан сметаны, приправа для курицы, совсем немного оливкового масла для обжарки.

Натереть куриные бёдра приправой, покрывая их полностью. Обжариваем на очень горячей сковороде до красивой корочки со всех сторон. Это недолго, минуты две-три до переворачивания, хотя температурный режим лучше соблюдать оптимальный, чтобы ничего не подгорало. Убрав со сковороды курицу, загружаем туда лук и поджариваем его, убавив огонь, потому что он подгорает с реактивной скоростью. Как только две трети лука подрумянятся, складывайте его в ту же кастрюлю, где уже дожидается курица.

Молодую морковь лучше мелко не резать, она очень симпатична такими крупненькими кусочками, как на картинке. Теперь залейте всё это сметаной, добавьте горячей воды из чайника или горячего бульона, чтобы жидкость почти покрыла содержимое кастрюли, доведите до кипения, попробуйте на соль. Приправы для курицы чаще всего уже с солью, будьте осторожны. Если нужно — досолите. Как только закипит, убавьте огонь на минимум и отдыхайте с полчаса. Вернее, не отдыхайте. Безделье расслабляет и лишает аппетита. Приготовьте гарнир. Очень хорош к тушёной курице рис. Великолепная встреча с соусом будет у спагетти. Можно и картофель, конечно. Безусловно одно — с приготовлением этого вкуснейшего блюда никто ещё не перетрудился.

Как приготовить куриные бедрышки в духовкеКак приготовить куриные бедрышки быстро и не очень вредно

Ингредиенты: шесть-восемь куриных бёдер, несколько зубков чеснока, чайная ложка паприки, чёрный перец молотый, соль, майонез.

Куриные бёдра натереть смесью толчёного чеснока, соли, паприки и перца, соединённых с парой ложек майонеза, и оставить мариноваться на полчаса. А пока нужно нагреть духовку и приготовить гарнир. Например, фруктовый: три спелых груши (измельчить), штук пять синих слив (порезать, убрав косточки), полстакана сушёной клюквы, мелко нарезанная красная луковица, порубленный мелко красный сладкий перец, базилик, тоже мелко нарезанный, и заливка — чайная ложка мелкого сахара, немного корицы, ложка бальзамического уксуса, ложка оливкового масла, понемногу соли и чёрного перца. С курицей будет просто волшебно! На картинке видите рядом с запечёнными бёдрами салатик? Это он, да. Теперь выкладывайте курицу на противень и отправляйте в нагретую до двухсот градусов духовку. Как только появится хрустящая корочка, куриные бёдра готовы. На это потребуется максимум полчаса.

Как приготовить куриные бедрышки на сковородеКак приготовить куриные бедрышки быстро и не очень вредно

Ингредиенты: шесть куриных бёдер, оливковое масло, дижонская горчица, соль, лимон, три зубка чеснока, чёрный перец молотый, смесь ароматных трав или приправа для курицы.

Сначала куриные бёдра нужно замариновать в смеси оливкового масла, горчицы, соли, перца, тоненько нарезанного лимона, раздавленного чеснока и трав. Натирать курицу тщательно, с усердием. Оставить в холодильнике на полчаса минимум, пока готовится гарнир. К такой курице просто необходим салат из зелени, красного лука и помидоров, политый кисловатым соусом и посыпанный каким-нибудь мягким сыром. И совсем хорошо будет в застолье, если отварить рассыпчатый рис. А затем на сковороде обжарить куриные бёдрышки в небольшом количестве оливкового масла и прямо в том же самом чесночном маринаде. Переворачивать их нужно только в тот момент, когда образовалась корочка. Примерно четыре-пять минут с каждой стороны. Потом поставьте бёдра «на попа», прикройте крышкой и выключите огонь. Путь потомятся, пока сковорода горячая. И собирайте на стол!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.