Вкусно пожарить курицу на сковороде можно достаточно быстро. Но чтобы такое блюдо приобрело более ароматный и особенный вкус, к мясу птицы рекомендуется добавить специи, приправы и какие-либо овощи.
Как приготовить курицу на сковороде всего лишь за 1 час
Необходимые ингредиенты:
- чеснок свежий небольшой – 3 зубчика;
- луковицы средние – 4 шт.;
- целая тушка курицы – 1 шт.;
- питьевая вода – 2 стакана;
- соль некрупная – маленькая ложка;
- перец черный – щепоточка;
- морковь большая свежая – 1 шт.;
- укроп, петрушка, лук-порей – по желанию;
- томатная паста – 3 небольшие ложки.
Процесс обработки мясного продукта:
Перед тем как приготовить курицу на сковороде, следует обязательно обработать цельную молодую тушку. Ее требуется хорошо помыть, а затем нарезать на небольшие порционные куски (грудки, бедрышки, ножки, крылышки и т. д.). После этого с мяса рекомендуется удалить все ненужные элементы в виде различных пленок, жилок, венок, кожицы и пр., а затем снова сполоснуть и приступить к обжариванию.
Процесс обработки овощей:
Чтобы понять, как приготовить курицу на сковороде, необходимо следовать главному правилу в кулинарии, которое гласит о том, что к любому мясу при термической обработки требуется обязательно добавлять ароматные специи, приправы и овощи. Таким образом, следует взять несколько средних луковиц и свежую большую морковь, а затем сполоснуть их в воде, очистить от кожуры и нашинковать на кубики. Также необходимо помыть и порубить ножом петрушку, лук-порей и укроп.
Термическая обработка, или как приготовить курицу на сковороде
После того как все основные ингредиенты будут обработаны, следует сразу же приступить к их обжариванию. Для этого нашинкованную куриную тушку необходимо выложить в сотейник, сдобрить поваренной солью и залить двумя стаканами питьевой воды. Далее требуется довести бульон до кипения и, слегка уменьшив огонь, варить мясо до тех пор, пока жидкость не испарится. За это время куриный жир растопится, и птицу можно будет обжаривать в собственному соку. При этом необходимо следить, чтобы мясо не подгорело, а лишь слегка покрылось коричневатой корочкой.
После того как курица немного поджарится, к ней следует выложить луковицу и морковь, а также несколько ложек томатной пасты. Далее сковороду с блюдом необходимо продержать на небольшом огне еще около 25-28 минут. Затем к мясу рекомендуется добавить рубленый лук-порей, укроп, петрушку и тертые зубчики чеснока. Перемешав все ингредиенты вместе, их следует снять с плиты и разложить по порционным тарелкам.
Правильная подача к столу
Чтобы вкусная курица на сковороде насытила вас и ваших близких, ее рекомендуется подавать к обеду вместе с картофельным гарниром. Для этого очищенные клубни овоща следует отварить в подсоленной воде и помять вместе с молоком, сливочным маслом и куриным яйцом. Также к обеду можно сделать салат из свежей петрушки, огурцов, репчатого лука и помидоров, который желательно заправить густой сметаной или высококалорийным майонезом.