Фаршированные шампиньоны в мультиварке получаются намного вкусней, нежели в духовом шкафу. Ведь такое блюдо томится в собственном соку в течение тридцати минут на малой мощности, но под высоким давлением.
Шампиньоны в мультиварке: необходимые ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- сыр «Российский» – двести пятьдесят граммов;
- свежие шампиньоны – шестнадцать штук;
- лук репчатый некрупный – одна головка;
- зелень свежая – один небольшой пучок;
- майонез высококалорийный – сто граммов;
- масло сливочное – сорок граммов;
- морковь свежая – одна большая штука;
- филе куриное – сто граммов;
- соль йодированная – половина десертной ложки;
- перец молотый – одна маленькая щепотка.
Шампиньоны в мультиварке: обработка основных ингредиентов
Шестнадцать свежих шампиньонов следует помыть в теплой воде, а затем аккуратно отделить шляпки от ножек. Далее требуется почистить одну некрупную луковицу и небольшую морковь. Оба овоща необходимо мелко нашинковать вместе с зеленью, небольшим количеством куриного филе и грибными ножками.
Шампиньоны в мультиварке: обжарка начинки
После того как овощи и мясо будут полностью обработаны, их следует выложить в чашу кухонного прибора, добавить к ним сорок граммов сливочного масла, немного перца и соли и обжарить в режиме выпечки около пятнадцати минут.
Шампиньоны в мультиварке: формирование блюда
По истечении времени обжаренную начинку следует выложить из мультиварки в глубокую миску, добавить к ней высококалорийный майонез и тщательно все перемешать. Получившимся фаршем требуется заполнить все подготовленные шляпки, которые в дальнейшем необходимо плотно выложить в емкость кухонного устройства.
Готовится такое блюдо в режиме выпечки около тридцати минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки, фаршированные шампиньоны следует обильно посыпать тертым сыром и выдержать в режиме «Подогрев» еще четверть часа.
Стоит отметить, что из грибов в мультиварке можно готовить не только сытное второе блюдо, но и различные супы.
Суп из шампиньонов в мультиварке: необходимые ингредиенты
Нам понадобятся:
- луковица – одна некрупная штука;
- вермишель – пятьдесят граммов;
- шампиньоны – двести граммов;
- морковь свежая – одна маленькая штука;
- чеснок – один некрупный зубчик;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- лимонный сок – две десертных ложки;
- соль поваренная, черный перец, свежая зелень – по личному усмотрению.
Процесс приготовления супа
Репчатый лук и один зубчик чеснока необходимо мелко порезать. Морковь требуется почистить и натереть на терке. Грибы следует тщательно помыть и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, выложить в мультиварку, добавить лимонный сок, оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение тридцати минут. Затем к приготовленным продуктам влить два литра питьевой воды, всыпать поваренную соль, молотый перец и рубленую зелень. Далее требуется переключить кухонное устройство на режим варки, а по истечении пяти минут добавить в бульон немного вермишели и оставить суп на подогреве еще на четверть часа.