• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как приготовить голубцы с мясом?

Многие из нас любят традиционные голубцы, но не все знают о том, вкусно приготовить голубцы. В традиционном понимании голубцы – это смесь фарша и риса, тушеная в капустных листах. Отечественная кухня заимствовала это блюдо из украинской и литовской кухни.  К ним же оно пришло в 15 веке от турок и татар, где носило название «долма». Стоит заметить, что изначально,  в «долме», баранье мясо и пшено заворачивался в виноградные листы, а славянская кухня переиначило это блюдо на свой манер, заменив виноградные листы листами капусты, а начинка стала состоять из свинины и риса. Свое название это переиначенное блюдо получило лишь в 18 веке. Именно тогда любой фарш, который заворачивался мягкие капустные листы, стал именоваться «голубцом». Перед тем, как приготовить голубцы, необходимо подготовить капусту.  Для размягчения капустных листов, кочан помещают в кипяток. Так же, можно разделанные листы завернуть в фольгу и отправить их в духовку на несколько минут для бланшировки. Достаточно выдержать около 5 минут для того, чтобы получить желаемый результат.

Для того чтобы вкусно приготовить голубцы, нужно знать основную технологию, а так же можно использовать свою фантазию и изобретательность. Отвечая на вопрос о том, как приготовить голубцы с мясом, хочется заметить, что кроме мяса в виде фарша в них добавляют и иные ингредиенты. Рассмотрим, как приготовить голубцы с мясом и рисом.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: капуста, мякоть говядины, немного риса, репчатый лук, масло, соль, зелень и перец.

А теперь о самом главном, о том, как приготовить голубцы.

Из кочана капусты удалим кочерыжку и отправим его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дадим ему время увариться практически до готовности. Если кочан капусты рыхлый, тогда следует отделить листочки, уложить их слоями и варить. Благодаря этому все листы будут равномерно уварены.  У готовых листьев капусты необходимо срезать утолщенные части корешка.

Рис нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лук необходимо мелко нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Мясо необходимо измельчить и соединить с отваренным рисом и пассированным луком. Добавить по вкусу перец и соль. Таким образом, мы приготовили начинку наших голубцов. Выкладываем ее на приготовленные листы и сворачиваем так, чтобы закрыть листом фарш со всех сторон, придав изделию форму цилиндра.

Затем нам нужно приготовить соус. Для него потребуется немного пшеничной муки, сметана, капустный отвар или мясной бульон и томатная паста.

Муку следует немного подсушить так, чтобы ее цвет не изменился. Разведем в бульоне сметану и муку, добавим соль и перец по вкусу, а также томатную пасту. Поставим варить на небольшой огонь до небольшого загустения. Вполне достаточное время для варки соуса – 5-7 минут.

Сначала голубцы необходимо обжарить на масле с двух сторон. Затем уложить их на смазанный противень и залить сваренным соусом. Заключительный этап – запекание в духовом шкафу при высокой температуре до полной готовности. Готовое блюдо должно быть покрыто красивой ровной корочкой. Зелень нам нужна лишь для оформления готового блюда при подаче на стол.  

 Хочется рассказать о том, как приготовить голубцы с яблоками и мясом.

Капуста приготавливается так же, как было описано выше.

Для начинки необходимо очистить лук и мелко его нашинковать. Затем удалим из яблок сердцевину, очистим их от кожицы, нарежем мелкой соломкой и соединим с приготовленным луком. Обжарим на сковороде мясо. Разделаем его не мелкие кусочки и соединим с луком и яблоками. Полученную смесь необходимо посолить и отправить на сковородку для обжаривания.                                  

Готовую начинку заворачивают в капустные листы и помещают в кастрюлю, дно которой выложено нашинкованным луком и яблоками. Сковороду из-под жареного мяса необходимо залить водой, добавить соль и специи и довести до кипения. Полученным бульоном зальем наши голубцы и поставим тушить на 30 минут. Затем соус необходимо слить, размочить в нем медовый пряник или кусок ржаного хлеба, и вновь залить голубцы.  В таком соусе доводим блюдо до готовности.

Попробуйте оба варианта, как приготовить голубцы, и выберете для себя тот, который больше всего понравиться вам и вашим близким. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.