• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как правильно: «алло» или «алле»? Разбираемся вместе

Без телефона в наше время никуда. Привычные стационарные уже устаревают, на смену им приходят мобильные. Но слово, которым отвечают на звонок, остается прежним.

Как правильно: «алло» или «алле»? Люди говорят по-разному, кому, как нравится. Мы же разберемся с тем, как положено отвечать на звонки.

Как правильно: "алло" или "алле"? Разбираемся вместе

Как слышим, так и пишем?

Если произнести слово «алло», то буква «о» съедается, и на смену ей приходит «е». Кроме того, обе «л» смягчаются. Но мы же не пишем «алле», потому что это не по правилам русского языка.

Обратившись к ним, мы обнаружим интересный момент. Фонетической нормы у слова нет. «Алле» считается разговорным вариантом, а пишется, в свою очередь, «алло». Поэтому, отвечая на вопрос о том, как правильно: «алло» или «алле», сначала следует уточнить, что собрались делать со словом. Если отвечать на звонок, то допускается второй вариант. Если же писать, то используется слово с буквой «о» на конце.

Откуда оно пришло?

Как правильно отвечать: «алло» или «алле», мы выяснили. Теперь разберемся с тем, откуда пришло слово.

Началось все в XIX веке, в то время жил человек по имени Томас Эдисон. Для тех, кто не помнит, уточним: он был создателем фонографа. К заслугам мистера Эдисона относится усовершенствование телеграфа и телефона.

В августе 1877 года он написал президенту письмо, в котором предлагал использовать телефонное приветствие hullo. Оно тут же трансформировалось в «алло», в русском языке, разумеется.

Дело было в Америке, в городе Питтсбург. Возникновению слова мы обязаны американскому изобретателю.

Дело в вежливости?

Как правильно говорить: «алло» или «алле»? Мы выяснили, что каких-либо особых правил к этому слову не применяется. Речь идет о его разговорной и письменной форме. Но «алле» звучит простонародно. Во многих советских фильмах, когда необходимо сделать акцент на «крутость» персонажа, используется слово «алле». И делается это в весьма раскованном стиле. Чувствуется хамский оттенок, с которым произносят слово иные герои кинофильмов.

Никто не спорит о том, что можно сказать «алле» мягко и приветливо. Вообще среди психологов бытует мнение, что тип характера человека можно узнать по этому телефонному приветствию. Но про данный факт мы расскажем ниже.

Как правильно: «алло» или «алле»? Вежливо ли произносить «алле»? Если тон отвечающего спокоен или весел, то почему бы не ответить так. Напомним, что какого-либо предписания к приветствию нет.

Как правильно: "алло" или "алле"? Разбираемся вместе

Интересный факт

В параграфе, как мы обещали, речь пойдет о психологии. Точнее — о мнении психологов по поводу слов «алло» и «алле».

Любители произносить первый вариант приветствия, по их данным, довольно закрыты в общении. С ними надо говорить коротко и по делу.

Те, кто говорит «алле», веселые и контактные люди. У них полный порядок с чувством юмора, самооценка не страдает от критики, а поговорить любят настолько, что могут утомить собеседника. С такими людьми беседа ведется легко и затягивается надолго.

Как правильно: "алло" или "алле"? Разбираемся вместе

Заключение

Вот мы и разобрались с тем, как правильно: «алло» или «алле». Кому как нравится, тот так и говорит.

Конечно, если человек находится на работе и знает, что ему предстоят деловые разговоры, более красиво отвечать «алло». Звучит это слово ярче, нежели разговорное «алле».

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.