Как пожарить рыбу на сковороде. Попробуйте новые рецепты

Советы по приготовлению

Рыба является постоянным и любимым блюдом на нашем столе. Чтобы разнообразить меню, предлагаем несколько интересных рецептов. Из них вы узнаете, как пожарить рыбу на сковороде вкусно и необычно. Блюда могут подаваться как отдельно, так и вместе с любым гарниром.

Как пожарить рыбу на сковороде. Попробуйте новые рецепты

Рецепт № 1. Как пожарить рыбу на сковороде в яйце

Продукты:

— двести граммов рыбного филе;

— два куриных яйца;

— немного муки;

— приправы в виде молотого перца, душистых трав и поваренной соли;

— около стакана растительного масла для жарки.

Приготовление:

  • Рыбное филе порежьте на одинаковые порционные куски, посолите и перемешайте со специями. Оставьте массу на полчаса пропитываться.
  • В тарелку насыпьте муку. Яйца разбейте в другую мисочку и перемешайте вилкой.
  • Рыбу сначала обваливайте в муке. Затем погружайте кусочки в яйцо и сразу же выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду для обжаривания.
  • Рецепт № 2. Как пожарить рыбу минтай с лимонным соком

    Как пожарить рыбу на сковороде. Попробуйте новые рецепты

    Продукты:

    — триста граммов минтая;

    — один лимон;

    — столовая ложка сметаны или майонеза;

    — зелень петрушки;

    — мука;

    — соль;

    — растительное масло для жарки.

    Приготовление:

  • Тушкам минтая дайте полностью разморозиться, тщательно помойте (особенно внутри) и дайте стечь лишней жидкости.
  • Затем порежьте рыбу поперек на кусочки шириной в полтора-два сантиметра.
  • С лимона выжмите сок и полейте им минтай, слегка посолите и, хорошо перемешав, оставьте на пятнадцать минут.
  • Зелень мелко порубите ножом и смешайте со сметаной.
  • Рыбу вначале обваливайте в соусе, а затем в муке.
  • Жарьте на растительном масле на среднем огне, переворачивая. Чтобы рыба не распалась, можно при необходимости добавить огонь в начале приготовления, уменьшив к концу.
  • Рецепт № 3. Как пожарить рыбу на сковороде в виде рулетиков с сыром

    Как пожарить рыбу на сковороде. Попробуйте новые рецепты

    Продукты:

    — полкило рыбного филе (лучше всего использовать семгу);

    — двести граммов твердого сыра;

    — половина лимона;

    — для обжаривания — растительное и сливочное масло, взятые в равных пропорциях;

    — соль;

    — белый перец;

    — мука;

    — зубочистки.

    Приготовление:

  • Рыбное филе нарежьте поперек на тонкие ломтики.
  • Каждый кусочек присыпьте перцем и солью.
  • Сыр порежьте на небольшие длинные брусочки.
  • На каждую рыбную пластинку положите по кусочку начинки и заверните рулетиком, а затем сколите половинкой зубочистки.
  • Выкладывайте для жарки на раскаленную сковороду, предварительно обваляв в муке.
  • Рецепт № 4. Как пожарить филе рыбы с оригинальным грибным «фаршем»

    Продукты:

    — полкило рыбного филе;

    — одна луковица;

    — триста граммов шампиньонов;

    — сто граммов свежего зеленого горошка;

    — сто граммов сыра;

    — зелень;

    — для жарки рыбы — растительное масло;

    — для жарки грибов — сливочное масло;

    — мука;

    — соль, приправы.

    Приготовление:

  • Рыбное филе лучше использовать в виде продолговатых длинных кусков небольшой толщины. Натрите их солью и приправами и оставьте на полчаса.
  • Грибы и лук очень мелко порежьте, обжарьте до полного выпаривания жидкости и получения румяной массы.
  • Зеленый горошек бросьте на пять минут в кипящую воду. Извлеките его для остывания на дуршлаг.
  • Холодный горошек разомните вилкой и смешайте с грибами, рубленной зеленью и солью.
  • Филе обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду. Обжарив рыбу полностью с одной стороны, переверните на другую. После небольшого припекания, верните кусочки в обратное положение. Выложите на каждый немного грибной начинки и аккуратно посыпьте тертым сыром. В таком виде нужно жарить куски еще несколько минут, не переворачивая.
  • Узнав, как пожарить рыбу на сковороде необычными способами, вы наверняка удивите своих домашних новыми вкусами!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.