Рыба является постоянным и любимым блюдом на нашем столе. Чтобы разнообразить меню, предлагаем несколько интересных рецептов. Из них вы узнаете, как пожарить рыбу на сковороде вкусно и необычно. Блюда могут подаваться как отдельно, так и вместе с любым гарниром.
Рецепт № 1. Как пожарить рыбу на сковороде в яйце
Продукты:
— двести граммов рыбного филе;
— два куриных яйца;
— немного муки;
— приправы в виде молотого перца, душистых трав и поваренной соли;
— около стакана растительного масла для жарки.
Приготовление:
Рыбное филе порежьте на одинаковые порционные куски, посолите и перемешайте со специями. Оставьте массу на полчаса пропитываться.
В тарелку насыпьте муку. Яйца разбейте в другую мисочку и перемешайте вилкой.
Рыбу сначала обваливайте в муке. Затем погружайте кусочки в яйцо и сразу же выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду для обжаривания.
Рецепт № 2. Как пожарить рыбу минтай с лимонным соком
Продукты:
— триста граммов минтая;
— один лимон;
— столовая ложка сметаны или майонеза;
— зелень петрушки;
— мука;
— соль;
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
Тушкам минтая дайте полностью разморозиться, тщательно помойте (особенно внутри) и дайте стечь лишней жидкости.
Затем порежьте рыбу поперек на кусочки шириной в полтора-два сантиметра.
С лимона выжмите сок и полейте им минтай, слегка посолите и, хорошо перемешав, оставьте на пятнадцать минут.
Зелень мелко порубите ножом и смешайте со сметаной.
Рыбу вначале обваливайте в соусе, а затем в муке.
Жарьте на растительном масле на среднем огне, переворачивая. Чтобы рыба не распалась, можно при необходимости добавить огонь в начале приготовления, уменьшив к концу.
Рецепт № 3. Как пожарить рыбу на сковороде в виде рулетиков с сыром
Продукты:
— полкило рыбного филе (лучше всего использовать семгу);
— двести граммов твердого сыра;
— половина лимона;
— для обжаривания — растительное и сливочное масло, взятые в равных пропорциях;
— соль;
— белый перец;
— мука;
— зубочистки.
Приготовление:
Рыбное филе нарежьте поперек на тонкие ломтики.
Каждый кусочек присыпьте перцем и солью.
Сыр порежьте на небольшие длинные брусочки.
На каждую рыбную пластинку положите по кусочку начинки и заверните рулетиком, а затем сколите половинкой зубочистки.
Выкладывайте для жарки на раскаленную сковороду, предварительно обваляв в муке.
Рецепт № 4. Как пожарить филе рыбы с оригинальным грибным «фаршем»
Продукты:
— полкило рыбного филе;
— одна луковица;
— триста граммов шампиньонов;
— сто граммов свежего зеленого горошка;
— сто граммов сыра;
— зелень;
— для жарки рыбы — растительное масло;
— для жарки грибов — сливочное масло;
— мука;
— соль, приправы.
Приготовление:
Рыбное филе лучше использовать в виде продолговатых длинных кусков небольшой толщины. Натрите их солью и приправами и оставьте на полчаса.
Грибы и лук очень мелко порежьте, обжарьте до полного выпаривания жидкости и получения румяной массы.
Зеленый горошек бросьте на пять минут в кипящую воду. Извлеките его для остывания на дуршлаг.
Холодный горошек разомните вилкой и смешайте с грибами, рубленной зеленью и солью.
Филе обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду. Обжарив рыбу полностью с одной стороны, переверните на другую. После небольшого припекания, верните кусочки в обратное положение. Выложите на каждый немного грибной начинки и аккуратно посыпьте тертым сыром. В таком виде нужно жарить куски еще несколько минут, не переворачивая.
Узнав, как пожарить рыбу на сковороде необычными способами, вы наверняка удивите своих домашних новыми вкусами!