Как жарить креветки

Эта статья будет вам полезна, так как благодаря ей вы узнаете секрет приготовления креветок. Большинство сходится во мнении, что лучше всего этот продукт жарить. О том, как правильно жарить креветки, чтобы получились они вкусными, сочными, а главное — не пережарились, вы и узнаете в этой статье.

Перед объяснением, как жарить креветки, мы расскажем вам о том, как правильно их чистить. Для этого необходимо взять креветку за голову, вверх брюшком и очень аккуратно оборвать лапки. Кстати, в лапках вы можете обнаружить довольно-таки вкусную икру. Ее можно попробовать.

Затем нужно оторвать голову и стянуть панцирь, держа креветку за ее хвостик. У вас в руках окажется кусочек вкусного и ароматного розового мяса.

Теперь рассмотрим некоторые способы, как можно приготовить креветки. Сначала нужно выбрать их в магазине. Считается, что маленькие креветки – самые вкусные, в то время как тигровые и королевские креветки только порадуют ваш взор и значительно опустошат кошелек. Вы можете приобрести предварительно очищенные креветки или креветки, которые в панцире. Для супа или же салата прекрасно подойдут очищенные. Желаете насладиться сочными? Выбирайте креветки в панцире.

Практически всегда на упаковке пишут указания о том, как жарить креветки. Но если вдруг таковые не имеются, знайте: сначала их стоит сварить — просто дождитесь, пока сырые креветки закипят, и поварите их еще несколько минут. Что касается уже вареных креветок — после закипания оставьте в воде их буквально на несколько минут. Далее нужно уложить их на сковородку, добавить майонез или соусы по вкусу. Остужайте креветки перед тем, как подать на стол.

Продукт не теряет своего вкуса, если готовить его в панцире. Представляем вам несколько рецептов, как пожарить креветки в панцире:

Рецепт №1.

Этот способ очень простой, и с его помощью вы очень быстро получите простое, легкое, а главное, вкусное блюдо.

Выложите замороженные креветки в дуршлаг и обдайте их кипятком. Нужно столько кипятка, чтобы с креветок сошел лед. После очистки замороженных креветок переложите их в кастрюлю и залейте кипятком еще раз. Вода в кастрюле должна полностью закрывать креветки. Времени  на это надо совсем недолго — выдержите их в воде примерно полминуты. Затем следует слить воду, уложить креветки на сковороду и обжарить в течение нескольких минут — ваши креветки готовы. Выложите их на тарелку, полейте лимонным соком и приглашайте домашних к столу! Это способ окончательного приготовления для розовых (уже готовых) креветок.

Рецепт №2

Теперь рассмотрим вариант, как жарить креветки в специальном соусе.

Для начала возьмем кастрюлю и нальем в нее немного воды, приблизительно превышающий объем креветок в 2 раза. Включаем огонь. Когда начнут появляться первые пузыри, возьмите половинку лимона и выдавите его; затем добавьте немного гвоздики (пару штучек), черный перец и лавровый лист. По желанию можно добавить головку чеснока или же ст. ложку томатной пасты.

Если креветки готовые (розового цвета), просто опустите их в уже кипящую воду, закройте крышку и выключите. Подождите минуты 2-3, достаньте и выкладывайте на тарелку.

Креветки замороженные сырые (они серого цвета) для того чтобы приготовить, потребуется чуть больше времени. В таком случае не выключайте газ, а просто уменьшите его; Крышкой кастрюлю не нужно закрывать – оставьте проход, чтобы выходил пар. Периодически креветки следует помешивать.

Для приготовления таких креветок необходимо всего 5 – 7 минут. Узнать готовность очень легко — креветки станут розового цвета и всплывут наверх. Вам останется только их достать, уложить на сковороду и жарить 2-3 минуты под соусом. Соус может быть острым томатным или нежным сливочным — оба варианта вкусные. Далее следует выложить готовый продукт на тарелку, полить соком лимона из второй половинки, которая у нас осталась, приправить ложечкой оливкового или растительного масла и посыпать зеленью. Можно кушать.

Не забудьте, что по правилам высокой кухни к креветкам следует подавать небольшую чашку с водой, в которую добавляют немного лимонного сока и салфетку. В чашку (после креветок) окунают пальчики и затем вытирают их салфеткой.

Теперь вы знаете, как жарить креветки!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.