Как готовится вишневая наливка

Одним из самых распространённых алкогольных напитков на сегодняшний день является наливка, которая готовится с использованием фруктовых или ягодных плодов и спирта, или без последнего, а с добавлением сахара для создания процесса брожения. Она имеет способность сохранять аромат тех плодов, из которых она приготовлена. При этом наибольшей популярностью пользуется вишневая наливка. Если это слабоалкогольный напиток, то готовится он по следующей технологии: бутыль засыпают спелыми вишнями (предварительно удалив черенки и листья) на ¾, а остальную часть – сахаром, накрывают марлей и ставят на солнце сроком на пять дней, периодически встряхивая. Когда начнётся процесс брожения, бутыль ставят в тёмное место на два с половиной месяца.

Рассмотрим несколько способов того, как готовится вишневая наливка в домашних условиях.

1. Слабоалкогольная наливка из вишен.

Ингредиенты: семь килограмм вишни без косточек, три килограмма сахара.

Ягоды засыпают в бутыль, пересыпают сахаром, после чего его обвязывают марлей и ставят на три дня на солнце. По прошествии времени ставится водяной затвор (можно использовать полиэтилен под резинку) и оставляют на один месяц в тёмном месте. Затем напиток фильтруют, разливают по чистым бутылкам и закупоривают.

2. Вишневая наливка классическая.

Ингредиенты: три килограмма вишен, один килограмм сахара, один литр водки.

Плоды вишни укладывают в бутыль, засыпают сахаром, завязывают лоскутом материи и ставят на солнце на шесть недель. По прошествии времени сок вишни процеживают и разливают по стерильным бутылкам, которые тщательно закупоривают и ставят в тёмное холодное место. Тем временем оставшуюся вишню перекладывают в тару, заливают водкой, закрывают крышкой и оставляют на два месяца, после чего наливка вишневая фильтруется, разливается по бутылкам, закупоривается и ставится на полгода в тёмное место.

3. Вишнёвка.

Ингредиенты: чёрные вишни, водка, сахар по вкусу.

Вишню сначала необходимо подвялить на солнце, для этого её выкладывают на ткань (в один слой). Потом вишню укладывают в бутыль, заливают водкою и оставляют настаиваться две недели. После этого жидкость сливается, а ягода снова заливается водкой и оставляется на такой же срок. По прошествии времени процедуру повторяют снова, только в этот раз вишню необходимо оставлять на два месяца. Затем все три жидкости смешиваются, к ним добавляется сахар, напиток разливается в бутылки и закупоривается. Таким образом, готовятся наливки и настойки из различных плодов.

4. Французская наливка из вишен.

Ингредиенты: вишня, водка, сахар, корица, гвоздика, корочка любого цитрусового.

Из вишен удаляют косточки, черенки обрезают на один сантиметр, кладут их в стерилизованные банки и закручивают крышками. Банки опускают в кипяток на несколько минут, а затем остуживают. Потом плоды заливаются водкой (она должна их немного покрывать), добавляется сахар, корица, гвоздика и корочка лимона или любого иного цитруса, банки закупориваются и ставятся на три месяца в тёмное место.

5. Польская вишнёвка.

Ингредиенты: один килограмм вишен, восемьсот граммов сахара, двести граммов водки.

Вишни, уложенные в банки, пересыпаются сахаром, а через три дня заливаются водкой. Потом банки обвязываются тканью и ставятся в тёмное тёплое место на два месяца. Готовый напиток фильтруется, разливается в бутылки и закупоривается.

Таким образом, вишневая наливка представляет собой ягодный алкогольный напиток крепостью в 20%, который в домашних условиях готовится как из свежих плодов вишни, водки и сахара, так и из спиртованного сока. В фабричном же производстве используются различные добавки и красители, да и технология изготовления данного напитка в этом случае гораздо сложнее.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.