Как готовить манную кашу вкусно и оригинально для детей?

Советы по приготовлению

Ваш малыш не совсем аппетитно кушает кашу, в том числе и манную? Очень часто накормить кроху становится серьезной проблемой. Но существуют некоторые секреты того, как готовить манную кашу так, чтобы ваш ребенок с удовольствием уплетал ее «за обе щеки». Попробуйте освежить вкус, добавляя в блюдо свежие фрукты или соки. Способ варки может у каждой хозяйки быть разным. Одни на вопрос о том, как лучше и быстрее получить названное блюдо, отвечают: «Мы готовим манную кашу в мультиварке». При этом варианте достаточно засыпать все ингредиенты в устройство и выбрать нужный режим. В результате к назначенному времени каша будет готова. Но все же многие хозяйки предпочитают традиционный способ варки, когда густая смесь должна немного настояться под крышкой после снятия с плиты. Предложенные в этой статье рецепты готовятся обычно, без современных «чудес техники».

Как готовить манную кашу вкусно и оригинально для детей?

Как правильно готовить манную кашу без дополнительных ингредиентов?

Вначале попробуйте сварить блюдо, используя только основные компоненты – молоко и крупу. Возьмите алюминиевую кастрюлю или любую другую с антипригарным покрытием. Налейте в нее половину литра молока и поставьте на огонь. После закипания убавьте жар и всыпьте три столовые ложки сахара. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавляйте столько же манки. Очень важно, чтобы при всыпании крупы не образовались комки. В этом случае можно использовать венчик. Варите кашу на среднем огне пять минут. Но полностью готовым блюдо считается только после настаивания в течение некоторого времени. При подаче на стол положите каждому в тарелку поверх каши половину чайной ложечки сливочного масла.

Как готовить манную кашу вкусно и оригинально для детей?

Как готовить манную кашу «Яблочную»?

Этот рецепт особенно полезен, если вашему ребенку противопоказано молоко. В качестве основы возьмите два стакана яблочного сока. Нагрейте его до слабого кипения и тонкой струйкой всыпьте две стол. ложки манки. Затем в смесь добавьте чайн. ложку сливочного масла, чайн. ложку изюма, немного цедры лимона. После бурного закипания отключите огонь и дайте каше настояться, накрыв крышкой, десять минут. Подавать ее можно, дополняя молоком или йогуртом.

Как готовить манную кашу в тыкве?

Как готовить манную кашу вкусно и оригинально для детей?

Этот рецепт особо интересен тем, что подается на стол необычно. Вместо кастрюли используется тыква, в которой каша запекается в духовке. Предварительно смесь варится на плите, а затем заливается в «форму». Срежьте верх тыквы поперек в виде крышечки. Выскоблите семена, а затем и мякоть, чтобы стенки «кастрюли» были толщиной не более полутора сантиметров. Нарежьте плотное содержимое на мелкие кусочки или натрите на терке. Затем массу залейте неполным стаканом сырой воды и поставьте на огонь для томления в течение тридцати минут. После этого в смесь добавьте два стакана молока и после закипания всыпьте четыре столовые ложки манки. В процессе помешивания также нужно приправить кашу чайной ложкой корицы, половиной стакана кураги и тремя столовыми ложками сахара. После двух-трех минут варки можно переливать смесь в пустую тыквенную заготовку. Поместите оригинальное блюдо, накрытое импровизированной крышечкой, в разогретую духовку и доведите до готовности. Обычно через минут двадцать-тридцать каша готова. При подаче полейте ее сверху медом и украсьте ягодами брусники или клюквы. Малышу, без сомнения, захочется попробовать такое новое блюдо «с сюрпризом».

Как готовить манную кашу другими способами и существуют ли они? Пробуйте, используя, например, клубнику, свежие яблоки или бананы. Пусть ваша фантазия радует малыша новыми идеями!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.