Ваш малыш не совсем аппетитно кушает кашу, в том числе и манную? Очень часто накормить кроху становится серьезной проблемой. Но существуют некоторые секреты того, как готовить манную кашу так, чтобы ваш ребенок с удовольствием уплетал ее «за обе щеки». Попробуйте освежить вкус, добавляя в блюдо свежие фрукты или соки. Способ варки может у каждой хозяйки быть разным. Одни на вопрос о том, как лучше и быстрее получить названное блюдо, отвечают: «Мы готовим манную кашу в мультиварке». При этом варианте достаточно засыпать все ингредиенты в устройство и выбрать нужный режим. В результате к назначенному времени каша будет готова. Но все же многие хозяйки предпочитают традиционный способ варки, когда густая смесь должна немного настояться под крышкой после снятия с плиты. Предложенные в этой статье рецепты готовятся обычно, без современных «чудес техники».
Как правильно готовить манную кашу без дополнительных ингредиентов?
Вначале попробуйте сварить блюдо, используя только основные компоненты – молоко и крупу. Возьмите алюминиевую кастрюлю или любую другую с антипригарным покрытием. Налейте в нее половину литра молока и поставьте на огонь. После закипания убавьте жар и всыпьте три столовые ложки сахара. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавляйте столько же манки. Очень важно, чтобы при всыпании крупы не образовались комки. В этом случае можно использовать венчик. Варите кашу на среднем огне пять минут. Но полностью готовым блюдо считается только после настаивания в течение некоторого времени. При подаче на стол положите каждому в тарелку поверх каши половину чайной ложечки сливочного масла.
Как готовить манную кашу «Яблочную»?
Этот рецепт особенно полезен, если вашему ребенку противопоказано молоко. В качестве основы возьмите два стакана яблочного сока. Нагрейте его до слабого кипения и тонкой струйкой всыпьте две стол. ложки манки. Затем в смесь добавьте чайн. ложку сливочного масла, чайн. ложку изюма, немного цедры лимона. После бурного закипания отключите огонь и дайте каше настояться, накрыв крышкой, десять минут. Подавать ее можно, дополняя молоком или йогуртом.
Как готовить манную кашу в тыкве?
Этот рецепт особо интересен тем, что подается на стол необычно. Вместо кастрюли используется тыква, в которой каша запекается в духовке. Предварительно смесь варится на плите, а затем заливается в «форму». Срежьте верх тыквы поперек в виде крышечки. Выскоблите семена, а затем и мякоть, чтобы стенки «кастрюли» были толщиной не более полутора сантиметров. Нарежьте плотное содержимое на мелкие кусочки или натрите на терке. Затем массу залейте неполным стаканом сырой воды и поставьте на огонь для томления в течение тридцати минут. После этого в смесь добавьте два стакана молока и после закипания всыпьте четыре столовые ложки манки. В процессе помешивания также нужно приправить кашу чайной ложкой корицы, половиной стакана кураги и тремя столовыми ложками сахара. После двух-трех минут варки можно переливать смесь в пустую тыквенную заготовку. Поместите оригинальное блюдо, накрытое импровизированной крышечкой, в разогретую духовку и доведите до готовности. Обычно через минут двадцать-тридцать каша готова. При подаче полейте ее сверху медом и украсьте ягодами брусники или клюквы. Малышу, без сомнения, захочется попробовать такое новое блюдо «с сюрпризом».
Как готовить манную кашу другими способами и существуют ли они? Пробуйте, используя, например, клубнику, свежие яблоки или бананы. Пусть ваша фантазия радует малыша новыми идеями!