Вы знаете о том, как готовят грибы? Лисички, пожаренные с картофелем на сковороде — блюдо отменное, но об этом знает далеко не каждый. Этот факт связан с тем, что лисички достаточно проблематично приобрести в магазине. И если вы вдруг увидели эти рыжие грибочки в продаже, покупайте их без колебаний. Ведь лисички обладают особым ароматом и вкусом. Кроме того, они обрабатываются легко и просто.
Как готовят грибы? Лисички вместе с отварной картошкой
Необходимые ингредиенты:
- луковицы большого размера – 2 штуки;
- лисички свежие – 1 килограмм;
- картофель (желательно молодой) – 800 граммов;
- сметана густая 30% – 400 граммов;
- соль, перец, специи – по личному усмотрению;
- подсолнечное масло – 2 большие ложки;
- укроп, лук-порей и петрушка – большой пучок (для вкуса и аромата).
Процесс обработки грибов
Как готовят грибы (лисички)? Этот вопрос особенно интересует тех, кто никогда не имел с ними дело. Именно поэтому ниже будет описан подробный способ приготовления этих рыжих и вкусных грибов.
Необходимо взять 1 килограмм свежесобранных лисичек, тщательно помыть их в прохладной воде, очистить от червоточин (если имеются), а затем нашинковать тонкой соломкой. Стоит особо отметить, что такие грибы на все 100% являются съедобными. В связи с этим нет никакой необходимости отваривать их в соленой воде, как это делают со многими другими грибами.
Процесс обработки овощей
Перед тем как готовить лисички (грибы) на сковороде, рекомендуется заранее обработать все необходимые овощи. Для этого следует взять 2 луковицы большого размера и картофель, а затем хорошо их помыть и освободить от кожуры. Также требуется сполоснуть и нашинковать лук-порей, петрушку и укроп.
Термическая обработка картофеля
Перед тем как готовить лисички с картошкой, очищенный картофель рекомендуется отварить в чуть подсоленной воде. При этом необходимо проследить, чтобы клубни не развалились, а сохранили свою целостную форму. По истечении 20-25 минут требуется слить отвар и остудить картофель на холодном воздухе.
Как готовят грибы? Лисички на сковороде: термическая обработка
В неглубокую посуду необходимо влить 2 полные большие ложки подсолнечного масла, а затем слегка обжарить в нем нашинкованный репчатый лук. После того как овощ покроется корочкой, к нему следует всыпать порезанные рыжие грибы. Регулярно их помешивая, требуется дождаться полного испарения лишней жидкости, после чего лисички необходимо обжарить в течение 20 минут, а также сдобрить солью, перцем и приправами. Далее в сковороду следует влить густую 30% сметану и выложить отварной картофель, который рекомендуется предварительно нашинковать на небольшие ломтики. После этого блюдо необходимо накрыть крышкой и продержать на среднем огне еще около 5-8 минут. По истечении времени картофель с грибами следует снять с плиты и сдобрить луком-пореем, петрушкой и укропом.
Правильная подача к столу
Блюдо необходимо подавать к обеду горячим. К нему рекомендуется сделать овощной салат, а также преподнести гостям свежий пшеничный или ржаной хлеб.