• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Жерновая кофемолка — из глубины веков к современности

Кухня

Жерновая кофемолка появилась еще в XV веке. Она пришла на смену бедуинской, которая использовалась арабами издревле.

Жерновая кофемолка - из глубины веков к современностиДля того чтобы грамотно и качественно перемолоть кофе, мужчин-арабов специально обучали этому ремеслу, женщинам это было просто не под силу. Есть информация о том, что до арабов зерно просто вымачивали и варили целиком. Помол, который получали арабы своим бедуинским методом, был очень грубым, но это было лучше, чем отвар из размоченного кофе. Как известно, самый ароматный и вкусный напиток получается из свежемолотого зерна. Любимый многими сорт «по-турецки» требовал тончайшего помола. Тогда и появилась первая жерновая кофемолка. Со временем она видоизменялась и то, что мы знаем, — это совсем другой «агрегат», нежели 500 лет тому назад. Люди испробовали разные способы помола кофейных зерен, но так и не превзошли этот метод. Жерновая кофемолка совершенствовалась таким образом, чтобы можно было добиться наилучшего способа. Сегодня этот бодрящий напиток не утратил своей популярности. Конечно, его готовят уже с помощью совсем других приборов, не таких, как старинная ручная кофемолка, фото которой вы можете увидеть ниже.

Жерновая кофемолка - из глубины веков к современности

Технологии развиваются, и вместе с ними изменяется всевозможное оборудование. Современные электрические кофемолки удобны в эксплуатации, экономят наше время и силы, даря возможность наслаждаться истинным вкусом кофе. Но суть помола в том, чтобы вкус полностью раскрылся. Не получится, просто распилив зернышко на много частей с помощью ножей или лопастей, которые также используются в современных электрокофемолках, получить нужный результат. Речь идет о подобных блендеру размельчителях. К тому же они изменяют температуру сырья, то есть происходит перегрев, что само по себе недопустимо по отношению к кофе, который приобретает неприятную горчинку.

Следовательно, жерновая кофемолка остается единственным способом правильно приготовить бодрящий напиток. Все специалисты по кофейной культуре едины в своём мнении, что настоящий его вкус можно почувствовать, перемолов его в жерновах. Что же касается электрической жерновой кофемолки, то здесь большую роль играет настройка помола. Ею занимается бариста. Всего есть несколько способов приготовления волшебного напитка: в кофемашине, в автомате, в турке, в кофеварке гейзерного или капельного типа, во френч-прессе.

Кофе из автомата не так хорош по определению. Что же касается остальных способов, то от того, каким образом будет готовиться напиток, зависит и помол. Эти вещи прямо пропорциональны друг другу. Вы не сможете приготовить кофе по-восточному, используя грубый помол, а перемолов зерно на ручной кофемолке, вы заметите неравномерность субстанции, что отразится на качестве напитка. Поэтому так важно использовать правильные настройки при приготовлении его в кофемашине. Процесс перемалывания сам по себе приоткрывает дверь в таинственный мир этого чарующего удовольствия. Тем не менее ручной способ, позволяющий медитативно включиться в него, постепенно уходит в прошлое.

Жерновая кофемолка - из глубины веков к современностиЖерновая кофемолка электрического типа вкупе с опытом и мастерством бариста служит гарантией того, что кофе, который мы пьем в кафе, на работе или у себя дома, поистине раскрывается, отдавая все лучшее, что заложено в него природой. Это важно для ценителей и гурманов, способных улавливать оттенки вкуса и аромата.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.