Питание ребенка – основа его здоровья. Для полноценного рациона обязательно давать малышу мясные блюда. Но какие сорта этого продукта лучше подойдут детям? Рассмотрим советы диетологов.
Рекомендации специалистов
Не секрет, что мясо считается источником содержания такого компонента, как животный белок. В свою очередь, его наполняют незаменимые аминокислоты. Кроме того, в мышцах есть белки, и даже для гормонов характерно наличие белков.
В случае серьезного дефицита белка возможна задержка в развитии ребенка. По мнению Ксении Селезневой, врача-диетолога, которая руководит направлением диетологии в Европейском медицинском центре, если в большом количестве давать детям красное мясо, возможно появление злокачественных новообразований в толстой кишке. При избытке мяса и жира возможно появление проблемам со здоровьем, таких как камни в почках и подагра.
Обзор разновидностей мяса
Родители должны учитывать ряд особенностей, характерных для каждого сорта мяса. Индейку лучше выбрать в сравнении с курицей, в ней реже встречаются антибиотики и другие нежелательные вещества.
Кролик в приготовленном виде полезен благодаря входящим в состав этого мяса аминокислотам и микроэлементам. Но надо учитывать специфику его сладковатого вкуса.
Красное мясо полезно благодаря легкоусваиваемому железу, что положительно влияет на профилактику анемии.
Диетолог рекомендует постепенное введение мясных продуктов в рацион малыша. Первая порция — половина чайной ложки. Важно исключить появление аллергической реакции.