История развития

Аксессуары

Питерский завод «Нева Металл Посуда» первым в нашей стране освоил производство посуды из алюминия, имеющей антипригарное покрытие «Титан-ПК».

История развития

Свою основную базу компания расположила в помещениях предприятия «Красный выборжец», выпускавшего и ранее металлопосуду.

В начале девяностых годов для этого было осуществлено приобретение в Италии современной для того периода производственной технологической линии по выпуску посуды, имеющей тефлоновое покрытие. Многие помнят ажиотаж, который принесла своим появлением тефлоновая сковорода.

Затем стала производиться штампованная алюминиевая посуда со специфической проточкой дна, толщина которой составляла три миллиметра.

Следующим этапом была литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, куда, к примеру, входит набор сковородок для гриля, дно которых имеет утолщение. К 2001-му было выпущено очередное поколение посуды, которое имеет противопригарное полимерное керамопокрытие с повышенной твердостью «Титан-ПК».История развитияВыпуск такой посуды осуществляется при строжайшем техконтроле, она вся имеет соответствующий сертификат.

Среди покупателей довольно быстро очень популярными стали сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан». Отзывы домохозяек говорят о том, что в настоящее время они считаются лучшими в пределах российского рынка.

Описание

Антипригарное покрытие у таких сковородок нанесено на обе стороны, у ручки в процессе готовки нагревания не происходит, в стеклянной термостойкой крышке имеется специальное отверстие для выпуска пара.

Приготовление продуктов на ней происходит равномерно. Процесс отмывания покрытия очень прост. История развития
Антипригарные качества покрытия не ухудшаются из-за легких царапин и небольших потертостей на нем.

Металломочалками и чистящими средствами с абразивом мыть такие сковороды недопустимо. Для перемешивания готовящейся пищи следует применять деревянные и пластиковые лопатки.

Производитель дает трехлетнюю гарантию на всю свою продукцию, в том числе и на сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан». Отзывы потребителей подтверждают, что выполнение правильных мер эксплуатации делает период службы изделия неограниченным.

Правильное использование такой посуды

После любого применения сковороды ее желательно промыть гелем, выпускаемым для мытья посуды: «Федорой», «Санита-гелем» и тому подобными. Для отмывания сильных загрязнений от жира следует использовать концентрированное средство типа «Санита-крема», «БАГИ» и т. п.

Приобретя набор сковородок, следует знать, что при первом использовании каждого изделия рекомендуется предварительно вымыть его теплой водой с помощью мягкой губки, высушить, а затем смазать внутри растительным маслом.История развития

В процессе приготовления пищи можно пользоваться металлическими столовыми приборами, однако нельзя разрезать продукты непосредственно во время нахождения их на сковороде.

Для сохранения хорошего внешнего вида изделия мыть его следует после любого использования. Не следует допускать образования застарелого нагара или толстого слоя пригоревшего масла, так как на этих участках пища сильно пригорает, для ее удаления сковороду будет нужно замачивать.

Отличие литой алюминиевой сковороды от штампованной

Потребители считают, что пища, для приготовления которой используется литая алюминиевая сковорода, всегда лучше по вкусу. Объясняется это специфическими термоаккумулирующими свойствами литой алюминиевой продукции, которую делают из специальных пищевых сплавов, куда входят алюминий и кремний.

В такой сковороде пища прожаривается более равномерно, потому что у корпуса имеется особая конструкция: так называемое золотое сечение — более толстая донная часть (до семи миллиметров) и менее тонкие стенки (около четырех).История развитияШтампованная посуда имеет толщину металла на стенках и дне одинаковую, поэтому наблюдается пригорание продуктов ко дну, либо они не пропекаются наверху. Тонкую штампованную посуду можно применять только для разогрева пищи, и то лишь на газовых конфорках, так как на других посуда может быстро деформироваться.

Литая посуда лишена этого недостатка, ее универсальность позволяет готовить в ней как на газовой, так и на электрической и стеклокерамической плите. Такая алюминиевая сковорода намного дольше сохраняет свои противопригарные качества, чем многие штампованные собратья. Причиной этого является применение разных способов, которыми наносится антипригарное покрытие.

Методы нанесения антипригарного покрытия

Штампованная посуда по большей части изготовляется методом наката, когда алюминиевый лист предварительно покрывается с помощью валика антипригарным слоем, а затем из него прессуется форма сковороды. При таком способе можно нанести довольно небольшую толщину антипригарного слоя, кроме того, он может деформироваться, когда идет процесс прессования.

Литая посуда изготавливается только методом напыления. Процесс нанесения антипригарного покрытия осуществляется, когда корпус изделия уже готов. Технологические особенности такого метода позволяют сделать толщину покрытия существенно большей.История развития

Отличить литое изделие от штампованного при покупке довольно легко — вес его значительно больше.

Чем отличается покрытие «Титан-ПК»?

Покрытие «Титан-ПК» наносят следующим образом. Сначала сковорода покрывается твердой пористой основой, а затем наносится противопригарное покрытие, которое распространяется по порам. Толщиной антипригарное покрытие делают до ста мкм.

Нож либо вилка оставляют царапины только на верхнем антипригарном слое, не трогая проникшего в поры покрытия. Это позволяет полностью сохранять сковороде свои противопригарные качества.История развитияДругие типы покрытия отличаются тем, что минеральные частички, за счет которых обеспечиваются прочностные свойства, не имеют прикрепления к корпусу, а содержатся внутри антипригарного покрытия.

Это позволяет более просто нанести повреждение покрытию острым предметом, что приведет к тому, что обычная тефлоновая сковорода быстро потеряет противопригарные свойства.

Специфика сковород с покрытием «Титан-ПК»

Опытный покупатель всегда сможет отличить посуду высокого качества. Например, сковорода («Нева Металл Посуда») «Титан Особенная» отличается от других линеек тем, что имеет съемную ручку, дно отмечено клеймом в виде буквы «Т».

Эта сковорода имеет эффект томления, каким обладала чугунная посуда, ее стенка достигает 4 миллиметров, а дно — шести.

Ей не страшны металлические приборы, наличие легких потертостей не уменьшает ее антипригарных свойств. Утолщение дна и стенок таких сковород, рассчитанных с применением принципа золотого сечения, обеспечивает наличие равномерного теплораспределения. Тепло в этом случае удерживается более продолжительный период, деформации изделия не происходит.

Сковорода с покрытием «Титан-ПК» обладает универсальностью за счет высоких бортов. На ней можно приготовить как жареную, так и тушеную пищу.

Преимущества посуды компании «Нева Металл Посуда» с покрытием «Титан-ПК»

Толщину антипригарного покрытия такой сковороды минеральные частицы позволяют уменьшить в два с половиной раза — приблизительно до 40 мкм. Гладкая проточка дна дает возможность ему плотно прилегать к конфорке, что исключает тепловые потери и экономит электрическую энергию.

По диаметрам сковороды этой компании производятся исходя из европейского стандарта, что позволяет быстро отыскать стеклянную крышку соответствующих габаритов.

Методика напыления покрытия дает возможность приготовления пищи при минимуме использования масла, при этом ухудшения вкусовых качеств и полезных свойств продуктов не происходит.

Съемные ручки позволяют использовать такие сковороды с духовым шкафом. Хранение их компактно.

Ручная отливка корпусов не допускает их деформации в случае даже очень сильного нагревания.

Термоаккумулирующие свойства материала сковороды придают приготовленной пище особый вкус.

Сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан»: отзывы

Отзывы о приобретенных сковородах в основном только положительного характера. Эта литая алюминиевая посуда, имеющая 4-слойную антипригарную полимер-керамическую систему «Титан-ПК», как отзываются потребители, отличается повышенной износостойкостью.

Многие отмечают, что в руках такую сковороду держать приятно, ощущается приличный вес. Внешне она смотрится довольно эффектно.История развития Некоторые домохозяйки пробовали экспериментировать: поджарили колбасу и яйцо, затем вилкой ели непосредственно со сковороды. На сковородке не оставалось ни одной царапинки! Котлеты при жарке передвигали, используя металлическую лопатку. Также никаких следов.

Потребители отмечают, что отмывается со сковородки все очень быстро как руками, так и в посудомойке, фактов пригораний не отмечено, ручки не плавятся. Очень довольны многие кулинары тем, что масло при жарке можно применять в минимальном количестве.

За время существования компании большое число потребителей сделало выбор в пользу сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан», отзывы на кулинарных и других блогах однозначно это подтверждают.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.