Ирина купила квартиру и дочке, и сыну. Но дарственную не оформила — у женщины было условие

Ирина всего в жизни добилась сама и очень этим гордится. Она пережила много неприятных событий: равнодушие родителей, предательство любимого человека, поэтому теперь, когда дело близится к старости, просто решила перестраховаться. И вот, каким образом.

Непростая судьба

Ирину воспитывали дедушка с бабушкой: родителям не было до нее дела. Просто маме и папе было всего-то по восемнадцать лет, когда родилась дочь. Они быстро разбежались и начали устраивать каждый свою жизнь.

Когда Ирина выросла, то отправилась из деревни в город поступать в институт. Долго грызла гранит науки, чтобы в итоге стать студенткой. Жила в общежитии, экономила каждую копейку. Потом вышла замуж, переехала с мужем в коммуналку, в одну комнату.

Когда появились дети, то стало совсем тяжело. Дедушка, который видел, как тяжело его внучке, продал дачу и дал ей денег. Суммы хватило на приобретение своей квартиры в ипотеку: точнее, на первый взнос.

Ирина купила квартиру и дочке, и сыну. Но дарственную не оформила - у женщины было условие

Ирина работала не покладая рук, чтобы рассчитаться с долгами. Пока она пропадала днями в офисе, то загулял муж. Предательства она простить не смогла: просто выгнала его и осталась одна с дочерью и сыном.

Когда однажды сын-школьник назвал кого-то из одноклассников нищим, то Ирина тут же привела ребенка на стройку: чтобы тот поработал и понял, как непросто даются деньги.

Мудрое решение

Сейчас дети уже выросли, стали студентами. У Ирины отлично развивается бизнес, она ни в чем не нуждается. Недавно прикупила две квартиры: сыну и дочке. Но только недвижимость записала на себя.

Ирина купила квартиру и дочке, и сыну. Но дарственную не оформила - у женщины было условие

Дети были обескуражены подобной новостью: они-то думали, что мама оформит дарственную. Однако Ирина придерживается иной позиции и поставила условие. Если дети хотят свое жилье, то пусть сами на него и заработают, как это сделала она. Потому что возможен такой вариант, что завтра они приведут непонятно каких партнеров, и останутся без жилья. «Пусть они меня опасаются. Боятся — значит, уважают», — такова философия Ирины в отношении детей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.