Иногда возраст и внешность имеют мало общего с тем, что внутри: Кэтлин рассказала о необычном арендаторе, подростке 16 лет

Подростки нередко оказываются куда более ответственными, нежели их родители. Это на 100 % подтверждает история молодого арендатора из США, который в свои 16 лет доказал, что способен вести самостоятельную жизнь. Иногда нужно просто дать шанс подростку, и он докажет, что может добиться очень и очень многого.

Иногда возраст и внешность имеют мало общего с тем, что внутри: Кэтлин рассказала о необычном арендаторе, подростке 16 лет

Небольшой бизнес

Кэтлин Купер из Северной Калифорнии работает медицинской сестрой по массажу. Денежных средств на жизнь ей хватает, однако она давно хотела начать получать дополнительный доход. Отличным решением ей показалась сдача жилья в аренду.

Как только она приобрела небольшой участок с домом, Кэтлин сразу переехала туда. Ремонта он практически не требовал. Помимо него на участке располагался еще один небольшой домик. Жилье было добротным, однако требовало серьезного косметического ремонта. Девушка начала постепенно приводить его в порядок и попутно искала арендатора, который смог бы поселиться в этом небольшом домике.

Встреча с подростком

Однажды Кэтлин занималась окраской стен дома, расположенного на участке. Неожиданно она услышала звук останавливающегося автомобиля. Из него вышел молодой человек. Девушка понимала, что, вероятно, это потенциальный арендатор, и, помахав ему рукой, сразу же направилась ему навстречу.

Иногда возраст и внешность имеют мало общего с тем, что внутри: Кэтлин рассказала о необычном арендаторе, подростке 16 лет

Когда Кэтлин подошла поближе к молодому человеку, то поняла, что он еще подросток. На нем была одежда на несколько размеров больше. Она даже начала сомневаться, а имеет ли он права на управление автомобилем.

Как оказалась, молодого человека звали Джуно, ему 16 лет, и он приехал уточнить условия аренды.

Зрелый ум в детском теле

Кэтлин поинтересовалась, откуда он узнал о том, что она ищет арендатора. Как оказалось, об этом подростку рассказала Салли. Эта женщина работала на рынке и знала все и обо всех. При этом Салли была достаточно общительна, чтобы с удовольствием обсуждать абсолютно все происходящее в городке.

Иногда возраст и внешность имеют мало общего с тем, что внутри: Кэтлин рассказала о необычном арендаторе, подростке 16 лет

Кэтлин сразу же отметила, что она собирается получать определенный доход с аренды и платить придется не только за нее, но и за часть коммунальных услуг. Молодой человек не имел ничего против. В этот момент Кэтлин очень и очень сомневалась в платежеспособности Джуно. Вероятно, подросток понял ее чувства и попросил проверить его сберегательный счет в банке. Увидев вполне приличную сумму, девушка удивилась. Джуно рассказал, что он уже достаточно давно подрабатывает после школы у Салли на рынке. На заработанные деньги он приобрел садовые инструменты. В результате молодой человек получил возможность подрабатывать, приводя в порядок лужайки жителей города.

Девушка пригласила Джуно в дом на чашечку чая. В процессе беседы он рассказал ей свою историю. Его мать жила в одном из государств Южной Америки. Будучи беременной, она нелегально въехала на территорию США. Практически сразу после этого она родила Джуно. Так как он появился на свет на территории США, то автоматически получил гражданство. Это обстоятельство помогло и его матери достаточно быстро официально стать гражданкой.

Первоначально она познакомилась с женщиной, которая пожалела ее и позволила пожить у нее. Постоянного места работы и жилья она не имела. Женщина знакомилась с мужчинами и жила у них вместе с сыном. В принципе, Джуно даже привык к подобной жизни. Они очень часто переезжали и в конечном итоге оказались неподалеку от городка Кэтлин. Здесь они смогли арендовать маленький домик. Недавно мать Джуно познакомилась с новым ухажером через Сеть. Он сразу же не понравился ни подростку, ни его собаке, что и вынудило молодого человека искать новое жилье.

Тяжелые раздумья

Кэтлин очень долго думала над тем, стоит ли сдавать в аренду дом подростку. В плане законности Джуно уверил девушку, что прошел эмансипацию, то есть стал официально независимым от матери, еще в 14 лет. То есть в случае заключения сделки аренды она будет вполне законной. При этом девушка все равно очень и очень сомневалась.

В конечном итоге Кэтлин решила, что внешность обманчива, а те принципы, по которым живет Джуно, ей очень нравятся. В душе она восхищалась молодым человеком, который в столь сложной ситуации успевает не только учиться в старшей школе, но также и зарабатывать на жизнь. Правда, девушка все равно не решалась пойти ему навстречу.

Вечерами девушка лежала и не находила себе места. В конечном итоге она задумалась о том, что многие люди в ее жизни давали ей шанс. Они не делали все за нее, однако позволяли попытаться добиться успеха в той или иной сфере. Точно так Кэтлин решила поступить и с амбициозным молодым человеком.

Иногда нужно просто дать шанс

Когда девушка набрала телефон Джуно и сообщила ему, чтобы тот собирал вещи и переезжал, молодой человек очень обрадовался. Он поблагодарил Кэтлин и пообещал ей, что она никогда не разочаруется в своем выборе. Кроме этого он заявил, что готов помочь девушке с дальнейшим ремонтом его нового съемного жилья.

Вместе Кэтлин и Джуно достаточно быстро завершили ремонтные работы и начали жить на одной земле.

Иногда возраст и внешность имеют мало общего с тем, что внутри: Кэтлин рассказала о необычном арендаторе, подростке 16 лет

Лучший арендатор

Жизнь на одном участке с Джуно оказалась для Кэтлин действительно превосходным решением. Молодой человек ни разу не доставил ей проблем. Более того, он помогал ей по хозяйству. К примеру, когда он подрезал газон на земле, то не делил ее на свою и ту, что должна обрабатывать Кэтлин. Джуно выполнял работу на всей территории.

Ни в одном из двух домов не было централизованного отопления. В результате приходилось заготавливать дрова для обогрева. Девушке ни разу не приходилось самой их колоть. Джуно всегда заготавливал дрова для них обоих. Если Кэтлин желала уехать куда-то на несколько дней, то он ухаживал за обоими домами, заботясь о сохранности имущества и их общей безопасности.

Джуно оставался арендатором у Кэтлин до того момента, пока она не продала участок вместе со всеми постройками. При этом новому хозяину она посоветовала не расторгать договор с молодым человеком. Он внял ее словам и также остался доволен. В итоге Джуно жил там еще несколько лет до того, как у него и его супруги не родился ребенок. В результате он с семьей переехал в дом побольше, так как скромная хижина не очень подходила для воспитания малыша.

Кэтлин уже достаточно давно не видела Джуно, но при этом считает его самым лучшим арендатором. И это несмотря на его молодой возраст во время заключения первоначального договора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.