«Я с ужасом понял, что попал не в ту квартиру»: смешной случай из жизни В.Басова

Нестандартная внешность не помешала Владимиру Басову стать любимцем советских зрителей. Без грима и костюма он легко сыграл волка в «Красной шапочке». Более того, артист обладал невероятной смелостью. К примеру, Владимир Павлович сыграл маклера в киноленте «По семейным обстоятельствам». Хотя в то время лишь за одно упоминание этой профессии можно было схлопотать по физиономии.

Талант

Владимир Павлович был довольно разноплановым артистом с неотразимым обаянием, огромным артистизмом и выразительной мимикой. Его талант наиболее ярко раскрывался в отрицательных характерных ролях. Несмотря на хрипловатый от природы голос, Басов был довольно музыкален и много пел в картинах. В нескольких своих фильмах артист работал в качестве соавтора и автора сценариев. А в качестве режиссера большая заслуга Владимира Павловича в том, что он смог перенести в картины театральную драматургию. Его экранизации Пристли и Булгакова до сих пор пользуются успехом у зрительской аудитории. В жизни Басова было немало интересных случаев, и один из них представлен ниже.

"Я с ужасом понял, что попал не в ту квартиру": смешной случай из жизни В.Басова

История с опозданием

Как-то еще молодого Владимира пригласили на день рождения к дочери одного почтенного чиновника. Министр жил с семьей в шикарном доме в центре Москвы. Следует отметить, что девушке очень повезло с отцом, ведь он разрешил ей пригласить исключительно молодых людей, а не коллег с его работы. Праздник удался с самого начала, так как ребята были раскованными и веселыми. Омрачало атмосферу лишь отсутствие на празднике Басова — молодой человек задерживался по уважительной причине.

Если бы Володя был девушкой, то его двухчасовое опоздание сочли бы хорошим тоном. Но для мужчины подобный поступок считался неприличным. Но все же Басову выпала возможность повеселить гостей и загладить вину. Поднявшись на нужный этаж, он увидел приоткрытую дверь. Видимо, кто-то вышел покурить. Володя не стал звонить и сразу вошел в гостиную квартиры. Из комнаты доносились музыка и голоса гостей.

Конфуз

Увидев шляпу с перьями и швабру, Басов понял – настал его звездный час. Володя нахлобучил на голову шляпу, сел на швабру и словно Баба-яга вбежал в комнату с неистовыми воплями. Расталкивая встречных, молодой человек совершил целый круг почета. В комнате воцарилась гробовая тишина. На Басова смотрели несколько десятков выпученных глаз зрителей.

И тут до Володи дошло – он ошибся этажом, попав не в ту квартиру. Пока хозяева не опомнились, артист отбросил в сторону швабру, снял шляпу и быстро покинул жилье. Басов даже боялся представить, что подумали о нем находившиеся там люди. Однако его волнения наверняка излишни. Ведь каждый был бы рад похвастаться, что у него дома присутствовал талантливый советский актер, пусть и в неприглядном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.