«Я думала, что у меня будет много времени для работы и на себя. Я сильно ошибалась». Честный рассказ женщины из США о декретном отпуске

Принято считать, что декретный отпуск – это время оплачиваемого безделья. Однако молодая мама из США рассказала, что все совсем не так, как представляет себе большинство людей. Сначала она строила грандиозные планы, узнав, что работодатель предоставляет восемнадцать недель оплачиваемого отпуска. Во время отпуска она планировала продолжать работу, отвечая на электронные письма, пока ребенок спит.

Что изменилось

До декретного отпуска все было иначе. Героине статьи удавалось все успевать. Она упорно трудилась на работе, чтобы построить успешную карьеру. Ей даже удавалось сочетать выполнение различных проектов и бурную личную жизнь. Когда появился ребенок, все изменилось, а былые ожидания от материнства разрушились.

"Я думала, что у меня будет много времени для работы и на себя. Я сильно ошибалась". Честный рассказ женщины из США о декретном отпуске

Радость, которую женщина испытывала после рождения ребенка, вскоре превратилась в нечто абсолютно иное. Ее тело было истощено, а мозг был полностью сосредоточен только на воспитании ребенка. В первые дни жизни малыш действительно много спал, но потом все изменилось. После бессонной ночи невозможно было работать. В первые месяцы декретного отпуска молодая мать была настолько одурманена, что едва могла поддерживать разговор с мужем, не говоря уже о коллеге.

Несбывшиеся ожидания

Грудное вскармливание тоже стало непростым испытанием. Сначала женщина была полна решимости кормить ребенка исключительно таким способом. Однако она проводила ночь за ночью с кричащим младенцем, пытаясь накормить его и задаваясь вопросом, когда все станет как прежде, когда, наконец, можно будет спать всю ночь, а не пребывать в состоянии постоянного беспокойства.

"Я думала, что у меня будет много времени для работы и на себя. Я сильно ошибалась". Честный рассказ женщины из США о декретном отпуске

Однажды молодая мать вспомнила о том, что планировала работать в период декретного отпуска. Однако даже спустя три месяца она не была готова вернуться к работе. Все время приходилось тратить исключительно на уход за ребенком, при этом напрочь забыв о себе.

Декретный отпуск – это не роскошь

Женщина, которая поделилась своей историей, прекрасно помнит, как пыталась побаловать себя. Оказалось, что она могла уделить себе только тридцать секунд, чтобы почистить зубы. Однако даже это время блаженства было восхитительно. Необходимость беспокоиться о финансах или пойти на работу после бессонной ночи окончательно бы ее уничтожила.

Родители, которым не предоставляют оплачиваемый декретный отпуск, вынуждены выбирать между здоровьем своего ребенка и своим собственным благополучием. Приходится либо работать, либо соглашаться на неоплачиваемый отпуск.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.