Холодец в мультиварке «Редмонд», «Филипс», «Мулинекс». Преимущества

Советы по приготовлению

Холодец в мультиварке "Редмонд", "Филипс", "Мулинекс". ПреимуществаЕсли вы любите мясо и не любите холодец, то вы просто не умеете его готовить. Блюдо из народа с вековой историей, имеющее огромное количество разнообразных вариаций, представляющее собой застывший бульон томленого на медленном огне мяса. В приготовлении используют те места туши, в которых содержится наибольшее количество желирующих веществ: голова, уши, ноги, хвосты и т. д. Вы вправе отдать свое предпочтение свинине, говядине, телятине и даже курятине, можете сделать ассорти. Стоит, правда, оговориться, что каждый сорт мяса требует к себе определенного отношения.

Перед тем как мы расскажем вам о способах приготовления, хотелось бы упомянуть о преимуществах процесса с использованием новейших технологий. Можно, конечно, и по старинке поставить на плиту огромную кастрюлю, которая будет довольно долго «пыхтеть», а можно сварить холодец в мультиварке. «Редмонд», «Панасоник», «Мулинекс» и приборы многих других брендов дают возможность приготовить блюдо с минимальными усилиями с вашей стороны, при этом довести его до совершенства. Каждый производитель обеспечил свой агрегат режимом томления (как в печи), что считается идеальным для приготовления супов и бульонов. Холодец по сути своей не что иное, как самый обыкновенный мясной бульон.

Холодец в мультиварке "Редмонд", "Филипс", "Мулинекс". ПреимуществаИтак, холодец в мультиварке «Редмонд» или любого другого производителя приготовится практически сам. От вас потребуется только сложить мясо, залить его холодной водой и включить режим «Тушение» или «Суп» (зависит от бренда мультиварки). Время приготовления пропорционально сорту мяса. Куриный холодец сварится за пару часов, свиной будет готовиться часа три-четыре, а говяжий — пять-шесть часов. Можно, конечно, варить и меньше, но, по мнению как специалистов, так и дилетантов, чем больше, тем лучше. Решить, какой и как варить холодец в мультиварке, можно, лишь попробовав все и сделав свои выводы.

Итак, будем готовить. Можно для начала сварить из обыкновенной курицы. Для этого стоит брать не молодого цыпленка с птицефабрики, а домашнюю, нагулявшуюся на зеленой траве особь. Навар будет крепче, мясо ароматнее. Лучше, если в вашем распоряжении будет агрегат с объемной чашей. К ним относятся мультиварки «Редмонд М70», «Филипс HD2173», «Мулинекс МК 302Е» и многие другие: их размер составляет 5 литров. Разделив мясо на куски (только для того, чтобы ровнее легли), уложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Точных пропорций нет, ее наливают на пару сантиметров выше сложенного мяса. Не следует солить блюдо в самом начале, по большей мере из-за того, что за время готовности часть бульона выкипит, а соль останется. Возможен пересол.

Холодец в мультиварке "Редмонд", "Филипс", "Мулинекс". Преимущества

Холодец в мультиварке «Редмонд» мало чем будет отличаться от того, который сварен в аналогичном приборе «Мулинекс», а вот добавленный при варке репчатый лук в кожуре придаст золотистый цвет, морковь — сладость, а корень сельдерея — необычайный аромат. После того как мясо будет готово, необходимо определится с тем, в каком виде вы предпочитаете получить готовый продукт. Мы не имеем в виду квадратную форму для заливания или круглую. Мы имеем в виду то, что вы планируете сделать с мясом после того, как отделите его от костей. Его можно перекрутить через мясорубку, разделить на волокна или порезать кусочками. На дно выбранной чаши вы выкладываете мясо, добавляете по вкусу черный молотый перец, чеснок, перец чили. Заливаете посоленным и процеженным бульоном. Отправляете в холодильник для застывания. Холодец в мультиварке «Редмонд» или «Мулинекс» — это не только просто, но и вкусно, и быстро.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.