Готовим коктейль «Бьянко бриз» самостоятельно

Вина и спиртные напитки

Коктейль «Бьянко бриз» относится к слабоалкогольным напиткам. Он содержит малое количество некрепкого алкоголя, к тому же, разбавлен большим количеством льда. Благодаря названию легко можно догадаться, что в его состав входит благородный белый вермут. Главные преимущества напитка — выразительный цвет, освежающий ягодно-фруктовый аромат с горчинкой и, безусловно, простота приготовления.

Ингредиенты для коктейля

Готовим коктейль "Бьянко бриз" самостоятельно

Кроме вышеупомянутого белого вермута, в коктейль «Бьянко бриз» входит сок грейпфрута и клюквенный морс. Надо сказать, что все три ингредиента очень широко используются в барменском искусстве, а вот в одном фужере встречаются довольно редко. Чем же завоевали такую любовь барменов эти напитки? Всё очень просто. Белый вермут выступает в качестве выразительной алкогольной основы. Его пряный травяной привкус задает основной тон коктейлю. Горьковатый сок грейпфрута обычно попадает в напитки с целью сгладить излишнюю сладость других ингредиентов, внести задорные нотки. Кроме того, он имеет неподражаемый оттенок, схожий с небом на рассвете. Морс из ягод клюквы, кстати, тоже горьковатый, добавляет густоты и выделяется в букете ягодным ароматом. Коктейль «Бьянко бриз» отлично сочетает в себе все эти ингредиенты.

Необходимая посуда

Никаких сложных барных приборов для приготовления не потребуется. Многие рецепты коктейлей предполагают хотя бы использование шейкера, но даже он в данном случае не нужен. «Бьянко бриз» готовится в той же посуде, в которой будет подаваться. Традиционно этой посудой является хайбол емкостью 400 мл. Но при его отсутствии допустимо использовать и обычный фужер.

Рецепт и технология приготовления

Готовим коктейль "Бьянко бриз" самостоятельно

Итак, приступим. Чтобы приготовить коктейль «Бьянко бриз», первым делом доверху наполним хайбол кубиками льда. Теперь выльем в него порцию вермута — ровно 50 мл. Следом отправим столько же свежевыжатого сока грейпфрута. И в последнюю очередь отправим в стакан 100 миллилитров клюквенного морса.

Если все сделать аккуратно, можно будет обнаружить, как красиво и необычно смешиваются ингредиенты. Вермут опускается на дно, а в середине нижнего слоя он частично смешивается с соком. У этих жидкостей плотность немного отличается, поэтому процесс их перемешивания нельзя назвать мгновенным. А вот морс тяжелее и гуще, он опускается на дно крупными шарообразными каплями, разбивающимися об кубики льда на более мелкие.

Иногда рецепты коктейлей «Бьянко бриз» модифицируют, дополняют ингредиенты ломтиками лайма, грейпфрута или лимона, веточками мяты или ягодами клюквы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.