Ничто так не охлаждает в жаркий летний день, как вкусное холодное мороженое. Это лакомство уже на протяжении многих лет радует любого, хоть взрослого, хоть ребенка. Но, к сожалению, в последнее время становится почти невозможно найти на прилавках натуральный продукт — без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Производители сейчас пытаются экономить на всем. Ну и пусть экономят, а мы будем делать вкусное и полезное мороженое своими руками, в домашних условиях. Ведь это на самом деле не так уж и сложно.
Чтобы приготовить мороженое своими руками, нам потребуется:
- 4 яичных желтка;
- 250 мл молока;
- 250 г сливок;
- ванилин;
- 100 г сахара (сахарной пудры).
Как приготовить мороженое своими руками дома:
Доведите молоко до точки кипения и тут же снимайте с плиты.
Добавьте в горячее молоко ванилин, и пусть оно стоит так 20 минут.
Пока молоко настаивается, хорошенько взбейте желтки с сахаром до получения однородной консистенции.
В полученную смесь постепенно добавьте остывшее молоко с ванилином и сливки, все перемешайте и снова поставьте на огонь. Как только масса начнет густеть и появится пленочка, убирайте с плиты. Важно: не допускайте, чтобы мороженое закипало, как только начнут появляться пузырьки, сразу убавляйте огонь. Иначе вся смесь может просто свернуться.
Поставьте массу в прохладное место и дайте остыть до комнатной температуры. Хорошо будет, если вы процедите будущее мороженое через ситечко — так у вас получится однородная масса без комочков.
Теперь можно убрать его в холодильник (не в морозильник!) на 2 часа. По истечении указанного времени достаньте заготовку и хорошенько взбейте миксером на низкой скорости в течение 3 минут. Масса станет однородной и гладкой. Теперь убирайте мороженое на 2 часа в морозильник.
Время прошло, опять достаньте его и взбейте еще раз миксером в течение двух минут. На данном этапе можно добавить в мороженое орехи, шоколадную стружку или ягоды.
А если вы любите классический пломбир, тогда ничего не добавляйте.
Ну вот, теперь мороженое практически готово, осталось его разлить по формочкам или оставить как есть, но обязательно опять убрать в морозилку, чтобы оно окончательно замерзло. Через 3 часа десерт будет полностью готов.
Теперь вы знаете, как приготовить домашнее мороженое своими руками, и сможете угостить им своих родных и близких! А самое главное — вы будете на сто процентов уверены в его безвредности.
Есть еще один вариант, как сделать мороженое своими руками. Он еще проще предыдущего. Правда, здесь в состав будет входить магазинный пломбир. При его выборе особое внимание обратите на состав, указанный на этикетке: в нем не должно быть воды и других примесей, только натуральные продукты: молоко, масло, сахар и т. д.
Мягкое мороженое. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- пломбир (100 г);
- молоко (50 мл);
- ягоды (свежие или замороженные).
Способ приготовления:
Кладем в глубокий стакан все ингредиенты и взбиваем блендером или миксером до получения однородной консистенции.
Вот и все, мягкое мороженое готово! Приятного аппетита!
Такой вариант подойдет в качестве десерта для любого праздничного стола, его обязательно оценят и дети, и взрослые. Получается очень вкусно и невероятно красиво!