Вот любим мы почему-то бутерброды. Нам говорят о вреде быстрой еды, о сухомятке, а нам все равно. Утречком вместо овсянки мы с удовольствием отрезаем ломтик сырокопченой колбаски или кусочек «Маасдама» и наслаждаемся. Вкусно, быстро и сытно. А может, зря возводится напраслина на сие лакомство? Нет ничего плохого в хлебе и мясе или сыре. Мы едим это каждый день, но почему-то именно такая подача вызывает столь негативные эмоции и диетологов, и гастроэнтерологов. Не будем им перечить и начнем утро с чашки зеленого чая с медом и порции злаковых, а вот для перекуса на работе завернем пару очаровательных экземплярчиков из хлеба и колбаски.
Что можно сделать с банальным бутербродом? Придать завершенный вид. В идеальном варианте лучше всего воспользоваться до максимума нагретой духовкой. Высокая температура не только разогреет хлеб-основу, но и поджарит края до золотистой хрустящей корочки. Но суть в том, что вряд ли у кого-то постоянно греется духовой шкаф, чтобы воспользоваться им в любую минуту, а вот микроволновка с этим легко справится и готова к работе всегда, а главное — практически в каждом офисе уже есть такое чудо техники для разогрева еды.
Горячий бутерброд в микроволновке – это быстро, вкусно и легко. Мы начнем с самых элементарных рецептов, когда на ломтик хлеба выкладывается все, что угодно вашей душе. Учимся мы готовить такие блюда еще в детстве и с возрастом становимся мастерами экстра-класса. Классический бутерброд, конечно, — это колбаса с сыром, который немного расплавится в микроволновке. Добавив томатную пасту и травы, вы получите «мини-пиццу». При замене кетчупа колечками репчатого лука, томатами и майонезом у вас получится шедевр, способный покорить любое сердце. Мы не будем вдаваться в рецептурные тонкости, так как горячий бутерброд в микроволновке «примет» все, что вам нравится. Мы же поговорим о способах приготовления, а их придумано немало. Первый, напомним, — простое выкладывание разных вкусностей на хлебную основу.
Второй, не менее интересный вариант, предполагает использование батона в целом виде (можно купить мини-батон). Его разрезают вдоль, удаляют хлебный мякиш, а вместо него закладывают все ингредиенты согласно вашему рецепту. Затем батон принимает первоначальную форму и отправляется на разогрев. Горячий бутерброд в микроволновке прогреется, все вкусы и ароматы смешаются, хлеб пропитается соком. То же самое делают и в порционных булочках, срезав верхушку, словно крышку. Кстати, они прекрасно подходят как закуска на стол для большой компании. Выглядит эффектно, а готовится быстро. Начинку можно не выкладывать слоями, а мелко нарезать, перемешать и закладывать в такой бутерброд в виде салата.
Третий способ того, как приготовить горячий бутерброд в микроволновке, основан на замене хлеба тонким лавашом. Подойдет и любая другая импровизация на эту тему. Горячий бутерброд в микроволновке запечется из сложенного в виде конверта или рулона лаваша с любой начинкой. Можно смело сказать, что это рецепт самых первых созданных человеком бутербродов (без использования микроволновки, естественно). Кстати, бутерброды, фото которых украшают витрины фаст-фудов, легко воспроизводимы в домашних условиях. Главное, что потребуется от вас — это подготовить комплект необходимых продуктов.
Не стоит скидывать со счетов и самую модную на данный момент «кастрюлю» — мультиварку. Вряд ли сие изобретение уже шагнуло в офисы, но зато дома вы вполне сможете развернуться, приготовив и поджаренные, и пропаренные бутерброды. В мультиварке, в принципе, готовить удобно и легко. Вы просто должны получать удовольствие от самого процесса и не бояться экспериментировать.