Галина помогала невестке и сыну всем, чем могла. Но те оказались неблагодарными

Молодые семьи в наши дни гордятся своей независимостью. Не дают бабушкам и дедушкам лезть в воспитание детей, тратят заработанные деньги на свое усмотрение, не жалуют родителей звонками и визитами. И при всем при этом принимают финансовую помощь, как должное.

Дальновидная невестка

Женщина по имени Галина сейчас уже пенсионерка. Наша героиня воспитала единственного сына, дала ему престижное образование. Когда Антон учился на последнем курсе, задумал жениться на своей подруге-студентке. Анастасия была девушкой хваткой, дальновидной. Красавицей с жестким характером. Она поняла, что Антон влюблен без ума, и рассчитала все перспективы замужества с ним.

Отец парня занимал высокую должность в крупной строительной фирме. Мог бы пристроить выпускников вуза на «непыльное» местечко. Кому сейчас нужны специалисты без опыта работы, да без рекомендаций? Вот и пристроил Николай Петрович сначала сына в офис своей компании, а затем и невестку.

Галина помогала невестке и сыну всем, чем могла. Но те оказались неблагодарными

За новой должностью последовала ипотека

И вот однажды приходит Антон к отцу со словами: «Пап, денег не хватает. Нам так никогда не накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Так и будем по съемным квартирам мыкаться, детей не заведем». Пришлось помогать молодым. Тем более, что Антон был единственным сыном в семье. По протекции отца стал парень начальником отдела. Стали они с женой откладывать на первоначальный взнос, но денег все равно не хватало.

И тогда над молодыми сжалилась Галина. Женщина уговорила мужа выделить из семейных накоплений крупную сумму денег в дар. Молодые приняли деньги и поспешили оформить договор на ипотечный кредит. Кто же знал, что за свой широкий жест в ответ Галина получит форменную неблагодарность?

Несчастье в семье

Вскоре пришло в семью Галины несчастье — от сердечного приступа скоропостижно скончался Николай Петрович. Целый год безутешная вдова не могла оправиться от потрясения. Часто болела, с работы пришлось уйти.

А дети словно забыли про нее. На похоронах мужа были, а после ни разу не заглядывали. В редких телефонных звонках сетовали на то, что устают и не хотят мотаться к матери в другой конец города.

Однако состояние здоровья Галины не улучшалось. И вот, решила женщина обследоваться. Раньше ее возил по больницам муж, а теперь одна надежда на сына.

Галина помогала невестке и сыну всем, чем могла. Но те оказались неблагодарными

Вежливый отказ

Галина позвонила Антону и попросила его о помощи. Однако парень ответил вежливым отказом. Сказал, что работы выше крыши и что-то там про «горящие сроки». Женщина удрученно попрощалась с сыном, но на кнопку сброса вызова на телефоне не нажала.

Она прекрасно слышала, как на том конце провода невестка спрашивала: «Ну что, мать твоя поверила? Так неохота к ней тащиться. Весь вечер потеряем. Давай лучше фильм новый посмотрим».

С тех пор Галина прекратила общение с детьми. Лучше такси вызвать и заплатить втридорога, чем сына «по пустякам беспокоить».

Карма существует

Спустя несколько месяцев строительная фирма, в которой работали наши герои, подверглась оптимизации. Сначала молодые потеряли протекцию Николая Петровича, а потом и работу. Платить по ипотеке стало нечем, и банк подал на них в суд. И тогда они вспомнили о накоплениях Галины, явились к ней в дом с повинной. Заявили, что впредь будут ей помогать, если потребуется.

Женщина искренне надеется, что эта неприятная история научит детей благодарности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.