Формы для варки яйца без скорлупы: достоинства и особенности использования

Аксессуары

Формы для варки яйца без скорлупы являются очень популярными на рынке на сегодняшний день. Дело в том, что они обладают определенными достоинствами:

— экономичность (стоимость такого изделия невысокая);

— красивая и гладкая форма яйца;

— нет необходимости чистить скорлупу, которой попросту нет;

— сокращается время приготовления блюд, так как яйцо не нужно дополнительно остужать;

— существует возможность добавления в форму различных приправ, зелени, соли;

— они подходят для приготовления различных киселей, желе или заливных блюд в форме яйца;

— есть возможность использования емкости в качестве мерного стакана на 70 (25, 50) мл.

Формы для варки яйца без скорлупы: достоинства и особенности использованияНедостатков, как таковых, представленное изделие практически не имеет.

Особенности

Формы для варки яйца без скорлупы изготавливаются из пищевого пластика, который является полностью безопасным для здоровья. Они представляют собой небольшие овальные емкости с плоским дном и небольшой крышечкой. Следует отметить, что изделия продаются одним комплектом, в котором находится 6 форм. Кроме того, в нем вы можете найти специальный сепаратор, который поможет вам отделить белки от желтков.

Применение

Форма для варки яиц, цена которой обычно не превышает 5-15 долларов, даст вам возможность проявить свой кулинарный талант, пофантазировать. Например, в ней вы с легкостью приготовите омлет ребенку, которому понравится новое блюдо. Кроме того, сваренные яйца совсем не обязательно использовать сразу. Вы можете поставить их в холодильник прямо в форме.

Формы для варки яйца без скорлупы: достоинства и особенности использованияПринцип использования изделия очень прост. Вы смазываете формочку подсолнечным маслом, чтобы впоследствии содержимое можно было легко вытащить. Теперь вбиваете туда сырое яйцо и помещаете в кипяток на несколько минут. Естественно, вы также можете добавлять внутрь емкости сыр, зелень и прочие ингредиенты. Далее формы для варки яйца без скорлупы вынимаются, и вы можете наслаждаться не только вкусом, но и красотой приготовленного блюда.

Следует отметить небольшую особенность использования изделия. Для того чтобы залить белок с желтком внутрь формы для варки яйца без скорлупы, крышку емкости можно вообще снять или же просто открыть небольшое отверстие в верхней ее части. Второй способ является более предпочтительным, однако процедуру нужно проводить аккуратно. Отверстием следует пользоваться в том случае, если яйцо достаточно большое.

Формы для варки яйца без скорлупы: достоинства и особенности использованияТакое приспособление с легкостью поможет вам научиться готовить кулинарные шедевры. Кроме того, форма для варки яиц, отзывы о которой в большинстве случаев положительные, способствует порядку на кухне, ведь вам не придется чистить скорлупу, которая будет валяться по всему столу. А еще вы можете варить яйца не только вкрутую, но и всмятку. При этом форма прочно устанавливается на плоское дно, поэтому у нее нет возможности упасть или покатиться по столу.

При покупке данного изделия в комплекте вы получаете инструкцию, в которой рассказывается, как использовать емкости, а также прилагается небольшой список рецептов, применив которые, вы сможете накрыть отменный стол. Формы для варки яйца без скорлупы — идеальное решение для заботливой хозяйки!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.