Финско-шведская журналистка уже 15 лет живет в Санкт-Петербурге. Она рассказала об особенностях россиян

Анна-Лена Лаурен — это известная финско-шведская журналистка, проживающая в России. В Санкт-Петербурге она уже 15 лет. Недавно она была признана журналистом года в Финляндии. В пояснительной записке говорится, что она представила экспертный доклад о людях в России. Доклад помогает понять, куда идет страна, о чем думают простые россияне.

15 лет в России

Анна-Лена Лаурен много путешествует и много читает. Она изучала политологию и свободно говорит на нескольких языках. Сначала она трудилась в Москве, теперь в Санкт-Петербурге. Здесь ее дочь учится в финской школе. Анна-Лена хорошо говорит по-русски, у нее много русских друзей. С ними у нее теплые отношения. Однако она держится немного в стороне, не хочет становиться слишком «русской».

«Для меня важно сохранять некоторую остроту чувств», — говорит журналистка.

Стремление к языку и повествованию — это сильная движущая сила в творчестве Анны-Лены. Именно поэтому она стала журналисткой и постоянно работает над тем, чтобы стать лучшим писателем. Ее статьи привлекают внимание своим содержанием. Она осмеливается давать свои собственные интерпретации событий в обществе и политике, осуждать взяточничество и ложь власть имущих.

Финско-шведская журналистка уже 15 лет живет в Санкт-Петербурге. Она рассказала об особенностях россиян

«Задача журналиста не противопоставлять разные мнения, а попытаться выяснить как можно больше, чтобы понять, как все обстоит на самом деле, а потом описать. Я так и делаю», — говорит журналистка.

О проблемах в России

Ее поразило то, что россияне могут с легкостью закрывать глаза на проблемы. В этом их главная особенность.

«Они могут признать коррумпированность чиновников, пожать плечами и сказать, что так оно и есть, или отмахнуться от проблем, сказав, что так во всех странах. Для меня очень важно замечать, что что-то не так. Я не хочу быть равнодушной. Было бы ужасно думать, что в коррупции нет ничего особенного», — пишет в своем докладе Анна-Лена.

Финско-шведская журналистка уже 15 лет живет в Санкт-Петербурге. Она рассказала об особенностях россиян

О связи с родной культурой и историей

Она ценит близость русских к их культурной истории. Ей нравится, что они читают классику, понимают значение поэзии и художественной литературы в обществе.

В России легко социализироваться

Анна-Лена с дочерью прекрасно проводят время в Санкт-Петербурге. В свободное время они отдают предпочтение верховой езде и катанию на лыжах. Вести светскую жизнь в России легко.

Можно сесть за стол с русскими, выпить вина и поговорить. Это никогда не бывает скучно, ведь там обсуждаются большие, важные, интересные вопросы. Русские очень мало говорят о погоде, о смерти и о любви. Они обсуждают философские, экзистенциальные вопросы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.