Электрическая сушилка «Элвин СУ-1»: отзывы, характеристики

Кухня

Лето – время фруктов, овощей, грибов. В этот период нужно не только вволю наесться этих продуктов, но и сделать как можно больше заготовок на зиму. Это консервация, популярное сейчас замораживание. Все чаще сейчас продукты сушат для использования зимой. Для этого используют как старые дедовские методы (на веревочке, под воздействием солнечных лучей), так и современные приборы. Они специально предназначены для качественной сушки продуктов. Таких моделей много. Одна из высокопроизводительных и эффективных – сушилка «Элвин СУ-1».

Преимущества сушеных продуктов

Правильно высушенные продукты сохраняют в своем составе максимальное количество витаминов и других полезных веществ. В этом состоит их основное отличие от консервированных. К тому же в них не содержится никаких консервантов, уксуса или других веществ, приносящих вред организму.

Но сушить их на солнце долго, да и мухи и другие насекомые не дают покоя, постоянно проникая к заготовкам. Использовать духовку не получится из-за того, что там продукты под воздействием выделяемой из них влаги скорее тушатся, чем сушатся. Сохраняться после такой обработки они долго не будут.

Электрическая сушилка "Элвин СУ-1": отзывы, характеристики

Сушеные продукты могут храниться несколько лет. Нужно только защитить их от моли и других вредителей. Они не требуют постоянных затрат электроэнергии, как замороженные, и занимают значительно меньше места, чем заготовленные в банках. Так, из ведра свежих помидоров получают около полутора килограмма сушеных.

Для сушки можно использовать не только целые овощи и фрукты, но и их части. Это позволяет использовать опавшие или немного поврежденные плоды.

Использовать сушеные фрукты и ягоды можно для приготовления компотов, киселей, морсов, на начинку для пирогов. Овощи кладут в пиццу, супы, рагу.

Предназначение сушилки «Элвин СУ-1»

Электросушилка «Элвин СУ-1» предназначена для сушки фруктов, ягод, овощей, грибов. Можно использовать этот универсальный прибор для заготовки лекарственных трав, боярышника, шиповника. С ее помощью вялят рыбу, мясо, сушат сухари, приготовленную в домашних условиях лапшу.

Электрическая сушилка "Элвин СУ-1": отзывы, характеристики

Приборы изготовляют на российском ООО «Производственно-коммерческая фирма «Элвин» из импортных составляющих.

При необходимости прибором можно разогреть пищу, используя ее вместо электрической духовки. Некоторые пользователи применяют ее:

  • для просушивания мелких вещей;
  • в качестве вентилятора для помещения;
  • для обогрева небольших комнат.

В частности, возможность использовать прибора для просушивания пеленок предусмотрена инструкцией.

Описание сушилки «Элвин СУ-1»

Сушилка «Элвин СУ-1» – цилиндрическая емкость высотой 50 см и диаметром 40 см. Внутри располагаются 6 лотков с металлической сеточкой, на которые выкладывают приготовленные для сушения продукты. Пять из них вынимаются. Корпус прибора изготовлен из металла высокого качества и прочности. Он не боится ударов, которые могут случиться во время эксплуатации или переноски. Металлическая сетка лотков не портится под воздействием температуры.

Пользователи считают удобным то, что на самой сушилке есть красочная информация о 13 продуктах, которые можно сушить в ней. На картинках указана оптимальная температура проведения процедуры.

Электрическая сушилка "Элвин СУ-1": отзывы, характеристики

Так как сушка продуктов – процесс длительный, прибор рассчитан на продолжительную эксплуатацию.

Характеристики сушилки «Элвин СУ-1»

Рассмотрим важные для сушилки «Элвин СУ-1» характеристики. Полезный объем прибора составляет 30 л. При этом площадь всех поддонов составляет 7,5 тыс. см2. Вес прибора — 7 кг. Высушивание продуктов происходит за счет продолжительной работы вентилятора, максимальная производительность которого составляет 4 м3/мин. Диаметр крыльчатки 172 см, лопасти расположены под углом 34 градуса.

Электрическая сушилка "Элвин СУ-1": отзывы, характеристики

Сушку можно осуществлять в двух режимах. Это дает возможность экономить электроэнергию. При этом выбранный режим поддерживается автоматически. Температуру можно регулировать в диапазоне от 0 до 80 градусов. Тип терморегулятора – капиллярный.

Высушивание продуктов происходит за счет созданного внутри горячего вихря воздуха. Нагревает его тен типа 60А10/0,8, установленный внизу прибора.

Мощность сушилки 800 Вт. Она работает от сети с напряжением 220 В. Прибор можно эксплуатировать при температуре от 1 до 35 градусов. Поблизости не должно быть взрывоопасных предметов.

Особенности сушки при помощи «Элвин СУ-1»

Отзывы говорят о том, что перед загрузкой твердых плодов их лучше обварить несколько секунд горячей водой или пропарить до 10 мин над кипятком. Для этого используют специальные металлические корзинки, в которые укладывают заготовки. Затем пару часов подготовленную продукцию нужно просушить на свежем воздухе. Это не только улучшит вкус продуктов, но и позволит продлить срок их хранения.

Электрическая сушилка "Элвин СУ-1": отзывы, характеристики

Яблоки, груши и другие семечковые сушат при более высокой температуре, чем ягоды.

Во время сушки нужно выбирать оптимальную температуру и продолжительность процедуры. Если затянуть процесс, качество продукции ухудшится.

Сушка при помощи «Элвин СУ-1»

Продукты нарезают дольками толщиной около 1,5 см. Укладывают их на лотки, включают прибор. Приблизительно через 10 часов их объем уменьшается в 2 раза.

Ссыпают частично подсушенные дольки в нижние поддоны, а верхние наполняют новой порцией свежих продуктов.

После того как первая партия будет готова, вынимают ее из сушилки, а на свободное место укладывают новую.

Если поддонов вам покажется мало, можно купить дополнительные.

Положительные отзывы о сушилке «Элвин СУ-1»

Отзывы пользователей отмечают оригинальный современный дизайн прибора. Нравятся им металлические сетки поддонов, которыми снабжена сушилка для грибов электрическая. Они не ржавеют, через них не выпадают продукты.

Электрическая сушилка "Элвин СУ-1": отзывы, характеристики

Даже отсутствие электроники пользователи считают положительной характеристикой сушилки. Они считают, что сами справятся с управлением, ведь чем проще прибор, тем он надежней.

Некоторые покупатели советуют приобрести сразу две электросушилки. Они утверждают, что приборы летом будут полностью загружены. Одна — сушилка для фруктов «Элвин СУ-1», другая — для грибов или овощей. Особенно это актуально для тех пользователей, которые занимаются заготовками на зиму дома и на даче.

Заготовки на зиму

Потребители рассказывают о наиболее удачных, оригинальных и вкусных заготовках. Это сушеные помидоры с чесноком, перцем, вяленый топинамбур. Им нравится, что поддоны довольно высокие, 8 см. Это позволяет разместить в них довольно большое количество продуктов. Сушилка для грибов электрическая дает возможность заготовить грибы различных сортов, в том числе и губчатые.

Электрическая сушилка "Элвин СУ-1": отзывы, характеристики

Любителям воблы тоже пригодится «Элвин СУ-1». Отзывы пользователей свидетельствуют, что этот прибор успешно используют для сушения рыбы. Просоленную рыбу укладывают на поддоны, выбирают режим обработки внизу панели и включают устройство. Регулятор температуры расположен внизу, под красочной инструкцией. Процесс приготовления домашней воблы занимает 6 часов.

Недостатки прибора «Элвин СУ-1»

Есть и некоторые недостатки у сушилки «Элвин СУ-1». Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что верхние поддоны плохо прогреваются. Температура там в два раза ниже, чем в нижних. Причина — в плохом распределении потока воздуха внутри камеры. Он не доходит от тена и вентилятора к продуктам, расположенным вверху. Именно поэтому лотки приходится периодически перемещать вниз. Здесь начинаются проблемы. Поддоны не хотят устанавливаться друг на друга и пытаются съехать в сторону. Пользователи приноровились устанавливать лотки так, чтобы их сварные швы совпадали. Конечно, для того, чтобы работать с такой сушилкой, нужно быть виртуозом. Но со временем хозяева приноравливаются к упрямым поддонам и выполняют операцию довольно быстро.

Недостатком сушилки «Элвин СУ-1» можно считать то, что стенки поддонов не прозрачные, как в некоторых других моделях. Но зато они не пластиковые, а металлические, поэтому намного надежней и долговечней. А степень усушки и готовности продукции можно посмотреть, вынув поддон.

Многие потребители замечают, что сочные фрукты не удается высушить качественно. Это касается слив и смородины. После завершения процедуры на вкус они получаются как вареные.

Пользователи считают, что лекарственные растения все же лучше заготавливать старинным способом, в затененном проветриваемом месте.

Невзирая на некоторые недостатки, сушилка универсальная «Элвин СУ-1» можно считать отличным помощником для любой хозяйки. Ведь с ее помощью заниматься заготовками на зиму значительно легче и удобней.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.