Домашние наливки из клубники к праздничному столу

Вина и спиртные напитки

Домашние наливки из клубники к праздничному столуЖаркое лето дарит нам обилие фруктов. Конечно, первый урожай будет съеден вскоре после сбора. Ведь нужно набраться витаминов и побаловать себя вкусными плодами с собственного участка или ближайшего рынка! Но если семейство начинает спокойно реагировать на фрукты в вазе, значит, пришла пора делать заготовки.

Сохранить всю пользу, вкус плодов и ягод можно с помощью закруток с вареньем, компотом и наливками. Делать домашнее спиртное – это очень хорошая семейная традиция. Она позволит сэкономить деньги, уберечься от покупки некачественного алкоголя, приготовить вкуснейшие натуральные горячительные напитки. Сегодня речь пойдет о рецепте наливки из клубники, которая будет высоко оценена как гостями, так и взрослыми домочадцами.

Что нужно приготовить заранее:

  • Ягоды. Клубника должна быть спелой, очищенной от чашелистиков, тщательно промытой.
  • Тару. Для процесса брожения нужно приготовить объемную стеклянную бутыль. Дальнейшее хранение можно производить в банках, графине или все той же большой таре, которая использовалась для приготовления наливки из клубники.
  • Водяной затвор. Это простое приспособление нужно для благополучного брожения продукта.Домашние наливки из клубники к праздничному столу  Сделайте его сами с помощью полиэтиленовой крышки, в которой нужно сделать отверстие. Вставьте гибкую трубку в получившуюся дырочку, залепите отверстие смолой, пластилином, герметиком или другим изолирующим составом. Слишком сложно? Тогда приготовьте латексную перчатку, которая будет надеваться на горлышко емкости для наливки из клубники.
  • Домашние наливки из клубники к праздничному столу

    Список ингредиентов (на трехлитровую банку):

    — Клубника – 2 кг.

    — Сахар – 500–700 г. Выберите количество сами, в зависимости от сладости ягод.

    — Натуральные ароматизаторы (по желанию) – один лимон, палочка ванили.

    Рецепт наливки из клубники в домашних условиях 

    Ягода, промытая и очищенная от чашелистиков, складывается в стеклянную емкость. Сахар засыпается на клубнику. Потрясите банку немного, чтобы ингредиенты перемешались. Добавьте ароматизаторы по желанию. Завяжите горлышко емкости марлей. Составу надо дать настояться и забродить в течение двух дней в теплом месте. Не стоит оставлять продукт под прямыми лучами солнца. Лучше убрать его под навес. Летом и там будет жарко.

    Домашние наливки из клубники к праздничному столу

    Как только вы почувствуете запах брожения, а масса начнет пениться, замените марлю на водяной затвор. Конец трубочки от него нужно опустить в емкость с водой. Тогда воздух перестанет попадать внутрь банки, а вам будет наглядно видно по пузырькам в воде, когда срок приготовления наливки из клубники подойдет к концу. Если для затвора будет выбрана перчатка, то удастся проследить её надувание до огромных размеров алкогольными парами. Как только водяная трубочка перестанет испускать пузырьки, а латексный шарик начнет терять объемы, наливка будет готова.

    Процедите продукт через марлю или сито. Разлейте по бутылкам или графинам. Домашние наливки можно делать из любой спелой ягоды: малины, ежевики, вишни, смородины, рябины, клубники и не только. Пусть ваш праздник будет украшен вкусными, сладкими, натуральными горячительными напитками, которые вы с гордостью будете называть «своими собственными».

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.