Дом, который был средневековой тюрьмой для ведьм, продавали 12 лет: наконец-то нашелся человек, который не боится привидений

Здание бывшей тюрьмы в Великобритании, получившее название «дома с привидениями», наконец было продано через 12 лет после объявления о продаже.

Здесь когда-то содержали ведьм во время следствия и в ожидании приговора. История дома мистическая и не веселая, ведь именно отсюда открывается «гробовая дорога». Отсюда ведьм отправляли на казнь и дальше — на кладбище.

На основе реальных событий

Массовая истерия под названием «охота на ведьм» захлестнула всю средневековую Европу. Англия не стала исключением.

На Британских островах пик так называемой охоты на ведьм пришелся на Елизаветинскую эпоху с принятием Статута о ведовстве в 1563 году. По приблизительным подсчетом по обвинению за два столетия было казнено 70 тысяч ведьм. Точную цифру вряд ли можно узнать, несмотря на дошедшие исторические свидетельства ведовских процессов.

В здании, о котором идет речь, находилась тюрьма и именно здесь в 1582 году под стражей оказались 16 ведьм, 13 из которых были казнены через повешение.

Дом, который был средневековой тюрьмой для ведьм, продавали 12 лет: наконец-то нашелся человек, который не боится привидений

А все началось с обычной ссоры двух бывших подруг, у одной из которых после ссоры внезапно заболел и умер ребенок. Судьба другой подруги, печально известной Урсулы Кемп, бывшей к тому же акушеркой, была предрешена.

Урсулу обвинили в колдовстве, от которого в разное время якобы заболели и умерли дети, жены и отцы семейства. Дело получило новый виток, когда священник, проводивший расследование, пообещал Урсуле помилование, если она назовет сообщников. Она назвала всех знакомых женщин, кого смогла вспомнить. Так в этом здании оказались одновременно 16 «ведьм». Такого размаха удавалось достичь не каждому священнику.

На самом деле обедневшая женщина по имени Урсула Кемп, воспитывавшая двух незаконнорожденных детей, пыталась немного заработать акушерством и изготовлением пива. Именно борьба с частным предпринимательством по изготовлению пива и определила заведомый исход дела не в пользу обвиняемой. На суде был допрошен ее восьмилетний сын, вот что он сообщил святой инквизиции:

Томас Раббет, сын Урсулы Кемп, подтвердил, что у его матери было четыре духа — Титти, маленькая серая кошечка, Тиффин, белая овечка, Пиджин, «жаба с черным брюшком», и Джек, черный кот. Он часто видел, как Урсула Кемп давала им пиво и кусок белого хлеба или пирога…

Продается вместе с привидениями

Дом со скандальной славой оставался тюрьмой до 1908 года, потом он неоднократно менял владельцев, и наконец был приобретен в прошлом году агентом по сделкам с недвижимостью Ламбертом.

Ему удалось заключить выгодную сделку на 240 тысяч фунтов, продав дом, как базу для «паранормального туризма».

И неудивительно: риэлтерские агентства отмечают здание, как «самый часто посещаемый дом в Эссексе и, возможно, в Англии».

Дом, который был средневековой тюрьмой для ведьм, продавали 12 лет: наконец-то нашелся человек, который не боится привидений

Интерес посетителей особенно вызывают рассказы бывшей владелицы здания Ванессы Митчел, которой принадлежал этот дом с 2004 года. Она рассказывает, что была вынуждена сбежать из дома во время беременности, так как боялась за рождение ребенка: будущую мать постоянно атаковали какие-то сущности, а на стенах появлялись таинственные следы крови.

Госпожа Митчел написала в соавторстве о своих злоключениях книгу «Духи клетки», по которой был снят документальный фильм.

Теперь выгодоприобретатель, сайт Right Move, сообщает, что дом удалось частично избавить от некоторых паранормальных явлений, таких как резкие скачки температуры, громкие и рычащие звуки, и других необычных явлений.

А у фирмы, благодаря рекордному количеству просмотров, появился новый покупатель, который мало верит в призраков, но является поклонником здешних ландшафтов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.