Доктор Комаровский: «Педиатр у нас — никто. Это человек, с которым даже бабушки почему-то ведут дискуссии»

Евгений Комаровский – украинский педиатр. Он пишет книги и ведет телепередачу о здоровье детей, на которой у зрителей всегда множество вопросов. Доктор всегда отвечает честно и даже называется себя террористом, требуя от своих пациентов и родителей неукоснительного соблюдения правил лечения. Много ездит по стране с лекциями и отвечает на письма своих зрителей.

Доктор Комаровский: "Педиатр у нас — никто. Это человек, с которым даже бабушки почему-то ведут дискуссии"

«Неудобный» врач

Увы, но врач не лестно отзывается о медицине в стране. Уверен, что власти совершенно не заинтересованы в развитии отрасли. В свою очередь медикам при такой заработной плате невозможно отказаться от взяток, быть порядочными.

Евгений Олегович рассказывает, что если бы в юности знал все эти тонкости, то никогда бы не стал врачом, а если бы и стал, то не вел бы медицинскую практику на Украине. Он совершенно не видит никаких подвижек по реформированию отрасли, хотя чиновники об этом гордо заявляют.

Доктор Комаровский: "Педиатр у нас — никто. Это человек, с которым даже бабушки почему-то ведут дискуссии"

Иногда я террорист

К педиатрам вообще пренебрежительное отношение в стране. Даже бабушки позволяют спорить с врачом, доказывая неправоту его диагноза.

Врач приводит самый простой пример из своей практики. У сына бронхиальная астма, папа курит и отказывается бросить или хотя бы не делать этого дома. В итоге Комаровский отказывается лечить мальчика, пока папа не бросит свою пагубную привычку. Родители отказались от услуг педиатра, даже обиделись.

Доктор Комаровский: "Педиатр у нас — никто. Это человек, с которым даже бабушки почему-то ведут дискуссии"

Мнение о коронавирусе

Доктор уверен, что коронавирусом переболеют не все. Но, все же для завершения пандемии потребуется, чтобы переболело хотя бы 60 % всего населения планеты, тогда есть шанс, что выработается коллективный иммунитет. Но у некоторых людей на генетическом уровне есть защита от этой болезни, и они не будут болеть, хотя и антител в своем организме они также не имеют.

На сегодняшний день зафиксировано более 38 миллионов случаев заражения, поэтому совершенно непонятно, когда все это закончится и можно будет по-настоящему вернуться к обычной жизни.

Как отмечает доктор, каждая страна должна научиться жить в новых условиях, поддерживать на самом высоком уровне инфекционные больницы и поддерживать эпидемиологические службы. На фоне эпидемии, возможно, удастся изменить отношение к врачам, особенно на Украине. Их труд начнут ценить и достойно его оплачивать, а пациенты будут вовремя получать необходимую медицинскую помощь.

Доктор Комаровский: "Педиатр у нас — никто. Это человек, с которым даже бабушки почему-то ведут дискуссии"

Комаровский также напоминает всем людям, что антибиотики от коронавируса не помогают. Уже стало ясно, что многие люди занимались самолечением и стали настоящими аллергиками от бесконтрольного употребления антибактериальных средств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.