Для тех, кто в кулинарном поиске: как отварить креветки

Советы по приготовлению

Креветки – замечательная закуска из морепродуктов к пиву. Но мало кто знает, что из их мяса можно приготовить такие изысканные блюда, которые впору подавать только на стол гурманов. И сделать это можно даже в домашних условиях!

Креветки с укропом

Для тех, кто в кулинарном поиске: как отварить креветкиКак отварить креветки, чтобы побаловать себя и родных чем-то особенным? Ответ прост: приготовить их с пряным укропным соусом. Такое кушанье чрезвычайно популярно у народов, широко употребляющих в пищу морепродукты. Согласно рецепту, для его воплощения нужны следующие продукты: 500 г самих креветок; 3 крупных спелых плода авокадо; 50 г сливочного масла; 300 г овощного бульона; 4-5 ложек сухого вина, лучше белого. Кроме того, для соуса нужны будут свежие сливки (5 столовых ложек), 2 сырых желтка, 3-4 ложки рубленого укропа, щепотка соли и сахара. Способ приготовления: перед тем как отварить креветки, их нужно очистить. Для этого голова отделяется от хвоста, вычищаются внутренности, из панциря добывается мясо. Его ополосните, пусть вода стечёт. Панцири тоже пригодятся – из них получается вкусный, наваристый бульон. Далее – авокадо. Для тех, кто в кулинарном поиске: как отварить креветкиС плодов счистить кожуру, вынуть косточку, мякоть натереть. В эмалированной кастрюле распустить масло, выложить авокадное пюре, влить бульон, перемешать. Затем добавить вино и дать соусу закипеть. Далее наступает ответственный момент: как отварить креветки, чтобы мясо не передержать в слишком высокой температуре. Для этого на этапе закладывания морепродуктов огонь следует уменьшить. Соус не должен кипеть – просто томиться на небольшом жару. В это время взбейте желтки со сливками, влейте в соус, положите соль, сахар, укроп, дайте блюду закипеть и сразу выключите. Оставьте блюдо минут на 10 настояться под крышкой, затем подавайте с отварным рисом. Да, уточнение для рецепта «Как отварить креветки в укропном соусе»: на все вместе этапы приготовления блюда отводится не более получаса. Время важно подмечать, иначе продукты переварятся, потеряют товарный вид и оригинальные вкусовые качества.

Креветки с соусом карри

Для любителей экзотики предлагаем особый рецепт креветок под острым соусом карри. Он популярен среди последователей индийской кухни, но неплохо прижился и на славянской почве. Подходит блюдо как для дружеской вечеринки, так и для особого вечера, т. к. оно лёгкое, необременительное для желудка, а специи и приправы обладают лёгким тонизирующим воздействием на организм. Для тех, кто в кулинарном поиске: как отварить креветкиИтак, ещё один полезный рецепт «Как вкусно отварить креветки» в вашу копилку. Понадобятся: лук – 1 большая головка; чеснок -3 дольки; сливочное масло – 3-4 столовые ложки (им соус не испортите, потому лучше не скупиться); мука – 2 столовые ложки; смесь карри (острых пряностей) — 1,5 столовые ложки. Если таковых нет, возьмите острый красный и чёрный перец, немного молотой корицы, кориандр, базилик. Далее нужно 200 г куриного бульона. При его отсутствии растворите в кипятке бульонный кубик. Только потом будьте осторожны с солью, чтоб не переборщить. Но перечисляем далее ингредиенты: вода – 200 г, 1 банан, сливки – 4-5 столовых ложек. Они придадут соусу особую нежность, мягкость. И, наконец, соль, немного молотого имбиря, 2 столовые ложки миндальных хлопьев (замена – овсяные) и столовая ложка лимонного сока. Сами креветки – 400-450 г. Процесс начинается с обжаривания лука и чеснока до прозрачного состояния. Затем подсыпаются мука, приправы, вливаются вода и бульон. Соус должен провариться около 5-6 минут. Тогда к нему добавляется очищенный и размятый вилкой в кашицу банан. Следом за ним наступает очередь сливок, соли, имбиря и лимонного сока. Теперь морепродукты: со свежими ясно, а вот как правильно отварить креветки замороженные? Их нужно заранее разморозить, поставив в холодильнике на нижнюю полку. А потом, непосредственно перед закладкой в соус, очистить от внутренностей, промыть, просушить, выложив на бумажное полотенце. И засыпать в кастрюлю. Пока они готовятся (минут 5-7), на сухой сковороде прокалить хлопья. Присыпать им соус и снимать с огня. Подавать на стол с отварным рисом и хрустящим багетом. Время, отводимое на приготовления блюда, как и в предыдущем рецепте, равно получасу.

Экспериментируйте, готовьте и кушайте с удовольствием!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.