Дружное семейство этих напитков получило широкое распространение по всему миру. Кто-то любит коктейли с их использованием, а есть и ценители чистого продукта. Джин «Хендрикс» (Hendrick’s Gin) по праву занимает достойное место среди прочих «одноклассников». Но отличается, бесспорно, своей оригинальностью и необычностью вкусовых качеств, тонким ароматом и нюансами приготовления.
Джин «Хендрикс». История
А она началась сравнительно недавно. В 1999 г. в Шотландии появляется этот бренд. Напиток начинает производиться в Гирване компанией «Уильям Грант и сыновья». А уже в 2000 году джин «Хендрикс» получает золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско. Среди наград и достижений – титул «Джин года» в 2003 г., золотые медали на конкурсе за дизайн упаковки и другие всемирно почитаемые награды. Помимо можжевелового традиционного привкуса, джин «Хендрикс» обладает ароматами розы болгарской и огурца. А бутилируется сей благородный напиток в непрозрачные бутылки, так называемые аптечные, обладающие фирменным дизайном.
Тонкости производства
Что характерно для этого процесса, в дистилляции используется целых два различных аппарата по перегонке. В первом из них, Carter head, имеющем оригинальную конструкцию, напоминающую корзину, травы не вывариваются, а «купаются» на пару. Этот «Картер» — чуть ли не единственный, доживший до наших дней, был построен в 1948 г., а в конце прошлого столетия – заботливо реставрирован. Второй куб по перегонке – аппарат, произведенный братьями Беннет в Лондоне, в 1860 г.! Он является старейшим из действующих кубов.
Процесс дистилляции
В начале процесса беннетовский аппарат наполнен спиртом зерновым, водою и 11 видами различных ароматиков – растений, среди которых можжевельник, ромашка, бузина, кориандр, тмин. Сутки данная смесь трав вымачивается в спирте, затем нагревается, образующиеся пары отводятся в конденсатор, где вновь образуется жидкость до 80 % крепости.
Далее в перегонный куб-корзину загружают порцию трав (количество ингредиентов и порядок закладки держатся в секрете владельцами бренда). Корзина расположена внутри трубы для отведения жидкости. Пары спирта, образующиеся в результате нагрева, обдают травы. Весь процесс требует непрерывного контроля и ручного регулирования. После «корзины» перегнанный спирт еще крепче: 83 %. Так получается два различных спирта, которые затем смешивают в специальных емкостях по 450 литров объемом, производя купажирование. И в самом финале добавляют эссенцию болгарской розы и огуречное пюре. После следует холодная фильтрация напитка. Таким образом получают джин «Хендрикс». Крепость окончательного напитка, подлежащего разливу в бутылки, от 41,4 до 44 %. Первая цифра – для Шотландии и Англии.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Малые партии – залог качества!
Характерным нюансом производства является и то, что джин «Хендрикс» выпускается очень малыми партиями по 450 литров. Это позволяет мастеру купажа точнее осуществлять контроль над производственным процессом. И получается высококачественный напиток джин «Хендрикс» (фото разлитого в бутылки напитка – внизу).
Более подробно об ингредиентах
Коктейль растительных специй напитка очень обширен и насчитывает 11 ингредиентов. Семена кориандра придают особый специфический аромат. Имбирь бодрит и придает силы. Лимон и полынь привезены из Марокко, ягоды можжевельника – из Италии. Они придают пряный и сладкий, одновременно горьковатый привкус, весьма экзотический. Бельгийский корень дудника имеет лечебные свойства и способствует укреплению иммунитета, оттеняет букет мускусным ароматом. Фиалковый корень завершает купаж, поистине замысловатый и богатый. Каждый из компонентов в определенных дозах вводится в процессе дистилляции (мастер купажа осуществляет ручное управление и знает секреты). И в самом финале производства напитка вводятся два оригинальных дополнительных ингредиента: экстракт розы болгарской (лепестки) и экстракт из бельгийских свежих огурцов.
Качество используемой воды
Считается, что при производстве данного напитка особое значение имеет качество используемой воды. Гирвана (Шотландия) находится на юго-восточном побережье. В долине – мягкая вода, обладающая особыми свойствами и качеством. Она идеальным образом связывает спирт из зерна со сложнейшей палитрой ароматических растительных добавок, создавая тонкий и неповторимый букет такого напитка, как джин «Хендрикс». Отзывы о его вкусовых качествах среди потребителей и составителей коктейлей в барах – только положительные. А любят его в основном за очень богатый вкусовой и ароматический букет, немного выделяющий данный напиток из серии традиционных качественных джинов.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе