Детские истерики: как Кейт Миддлтон удается контролировать поведение детей

Принц Уильям и Кейт Миддлтон воспитывают трех детей: семилетнего Джорджа, пятилетнюю Шарлотту и двухлетнего Луи. И хотя это маленькие члены королевской семьи, но в первую очередь они дети, поэтому могут устраивать истерики, капризничать. Однако у их родителей, герцогов Кембриджских, есть эффективные способы прекратить истерики.

Секреты воспитания

Доктор Ребекка Шико не понаслышке знает о методах воспитаниях в королевской семье. Своими наблюдениями писательница и медик поделилась в своих книгах «Спокойный и счастливый малыш», приводя в пример Кейт Миддлтон. По словам Ребекки, герцогиня является сочувствующей, сопереживающей и понимающей мамой. В то же время у нее превосходное чувство баланса, когда речь идет об установлении границ. То есть ребенок прекрасно знает, где начинаются родительские полномочия, когда перечить нельзя, а нужно слушаться. В то же время в семье отсутствует авторитарное воспитание, и к детям не применяются наказания.

Детские истерики: как Кейт Миддлтон удается контролировать поведение детей

Шико говорит, что Кейт выбрала заведомо выигрышный подход. Она относится к ребенку как к ребенку, а не как к маленькому взрослому, поэтому не забирает у детей детства и не заставляет их становиться в столь нежном возрасте мини-леди и мини-джентльменами. Миддлтон с пониманием относится к детским истерикам, поскольку это нормальный период взросления, когда ребенок отделяется от матери и начинает себя ощущать самостоятельной автономной единицей. Так что излишняя чувствительность вполне оправдана, особенно у детей до трех лет. Истерики вызваны переизбытком эмоций, однако это вовсе не означает, что плач не нужно прекращать. Цель родителей – это помочь малышу обрести уверенность в себе, подарить чувство защищенности, чтобы он не переживал и не обливался слезами.

Детские истерики: как Кейт Миддлтон удается контролировать поведение детей

Разговор начистоту

Что делает Кейт, когда ее дети плохо себя ведут? По словам Шико, герцогиня применяет ловкий трюк: она прикасается к голове ребенка. Для малыша это уже знак, что мама обратила внимание на то, что его что-то не устраивает. Тактильный контакт дарит ребенку чувство тепла, материнской любви. Это усиливает эмоциональную связь матери и детей.

Однако одного прикосновения, естественно, мало для того, чтобы малыш перестал капризничать и плакать. Следующий шаг, который предпринимает Кейт, – это опускается на корточки, чтобы быть в один уровень с ребенком. Так легче завоевать доверие малыша, расположить его к себе, вывести на диалог. Герцогиня спокойно спрашивает о причинах беспокойства и слез и терпеливо ждет, когда ребенок даст ответы на интересующие вопросы.

Детские истерики: как Кейт Миддлтон удается контролировать поведение детей

Мудрая мама

Такой метод борьбы с детскими истериками, по мнению Шико, очень эффективен. С одной стороны, мама проявляет твердость характера. Она не уговаривает ребенка, не пытается его как-то задобрить, и в то же время показывает, что не сердится на капризы. Мама дает понять, что для нее важны чувства ребенка – и тогда малыш чувствует себя действительно нужным. Гораздо хуже, когда родители просто откупаются подарками, чтобы прекратить детскую истерику. Тогда ребенок превращается в маленького манипулятора, который осознает, что добиться желаемого можно только через плач и крик.

Детские истерики: как Кейт Миддлтон удается контролировать поведение детей

«Семейный чат-диван»

Еще один метод, который применяют Кейт и Уильям, – это так называемый «семейный чат-диван». В чем заключается смысл? Когда ребенок устраивает истерику, родители сразу отводят его в другое место. Смена обстановки – это ключевой момент. Если вы дома, тогда отведите ребенка в другую комнату, если в магазине – выведите малыша на улицу и т.д.

Далее наступает время конструктивного разговора. Либо Кейт, либо Уильям объясняют ребенку последствия его истерики, поясняют, почему это плохо. Все это говорится спокойным и ровным тоном, без малейшего намека на крик. Такой метод также весьма эффективен, особенно в сравнении с изоляцией.

Детские истерики: как Кейт Миддлтон удается контролировать поведение детей

«Нет» изоляции

Некоторые детские психологи дают совет: когда ребенок начнет капризничать, оставить его наедине со своими мыслями. Мол, он покричит и успокоится. Однако Шико этого не приемлет, как не приемлет и королевская чета. Просто бросая ребенка, вы разрываете эмоциональную связь с ним. Впоследствии это может привести к тому, что для ребенка вы не будете самым близким и родным человеком. В памяти отложится: когда было плохо, родителей не было рядом. Так что Шико настаивает на том, что необходимо общаться, доносить до ребенка свою точку зрения. Он также должен осознавать последствия своих действий. В силу юного возраста малыш не может этого сделать, поэтому эти вещи должны ему объяснять родители.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.