Дети не ели творог, пока я не сделала из него шоколадный плавленый сырок. Десерт получился вкусным и дешевым

Творог — это очень вкусный и полезный продукт, богатый кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами. Но мои дети отказывались его есть. К счастью, я нашла рецепт шоколадного плавленого сырка, который им безумно понравился. Теперь это их любимый десерт.

Дети не ели творог, пока я не сделала из него шоколадный плавленый сырок. Десерт получился вкусным и дешевым

Как приготовить домашний плавленый сырок

Для начала вам нужно подготовить продукты. Будет необходимо следующее:

  • творог (лучше всего домашний) — 500 граммов;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • шоколад — 1 плитка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Процесс готовки:

В миску переложите творог, добавьте яйцо, соль и соду. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы при помощи блендера.

Дети не ели творог, пока я не сделала из него шоколадный плавленый сырок. Десерт получился вкусным и дешевым

Поставьте получившуюся массу на водяную баню. Ее нужно постоянно помешивать, пока она не станет жидкой.

В творожную массу добавьте шоколад и продолжайте нагревать, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растает. После этого добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.

Дети не ели творог, пока я не сделала из него шоколадный плавленый сырок. Десерт получился вкусным и дешевым

Снимите массу с водяной бани, добавьте масло, перемешайте, разложите по формам и уберите в холодильник, чтобы она застыла.

Дети не ели творог, пока я не сделала из него шоколадный плавленый сырок. Десерт получился вкусным и дешевым

Вот домашние шоколадные сырки и готовы. Подавать их на стол можно как в чистом виде, так и с различными топпингами. Можно использовать фруктовый джем или сгущенное молоко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.