Делаем молочный коржик

Советы по приготовлению

Все мы в детстве пробовали в столовой аппетитные и очень сытные молочные коржики. Некоторые делали их с использованием какао, чтобы они по вкусу напоминали шоколад, а некоторые довольствовались только самыми простыми. Еще одним ингредиентом, используемым в приготовлении коржиков, была сгущенка, причем как простая, так и вареная. Она добавляла немного сочности и сладкого вкуса.

В любом случае такие изделия получаются весьма неплохими даже без добавления какао, сгущенки или чего-либо другого. Секрет их в том, что тесто при приготовлении становится очень пышным, а готовый коржик – нежным и румяным. Но так как мы с вами в детство (или в столовую) возвращаться не планируем, будем готовить молочный коржик в домашних условиях.

Продуктов нам для этого понадобится самый минимум. Рекомендуется сначала приготовить парочку, чтобы удостовериться в правильности пропорций. Если все хорошо, и коржики получаются мягкими, нежными, не сухими и очень вкусными, то все в порядке, вы можете готовить уже для всей семьи. Какие-то особые способности, как и высокий уровень кулинарного мастерства, тут абсолютно не нужны. Также такой десерт не может не получиться из-за неверно сделанного теста или отсутствия жирности у молока. Все очень просто и даже банально, поэтому начинаем готовить коржик на молоке.

Делаем молочный коржикНеобходимые составляющие

Чтобы приготовить наш десерт, берем следующие ингредиенты: 200 грамм сахара, около 450 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, молоко – 80 миллилитров, одно яйцо и одну чайную ложку разрыхлителя теста.

Процесс приготовления и важные рекомендации

Делаем молочный коржикАбсолютно не имеет значения, какого размера или формы будет ваш молочный коржик. Если есть специальные формочки, то достаем их. А если таких дома нет, то подойдет любая емкость. Самое главное – содержимое лакомства.

Перед приготовлением сливочное масло должно немного растаять, чтобы вам было удобно его перемешивать. Взбиваем его с добавлением разрыхлителя, одного яйца и небольшого количества молока. Также в молочный коржик можно добавить ванилин. Он придаст десерту особый вкус и приятный аромат, знакомый с детства. В полученную смесь всыпаем муку. Следует делать это частями, чтобы сразу можно было размешивать, иначе появятся комочки.

Что дальше?

Замешиваем наше тесто и немного раскатываем (но не слишком тонко). Далее берем любую формочку и выдавливаем в тесте наш молочный коржик. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него изделия и отправляем в духовку (она должна быть нагрета примерно до 200 градусов). Печем минут 15-20. Печенье должно лишь немного подрумяниться. Если его передержать, оно сразу становится жестким и сухим. Готовые коржики следует остудить, а потом уже подавать на стол.

Делаем молочный коржикЗаключение

С таким изделиями можно подавать любой десерт наподобие мороженого, крема, суфле и даже варенья. Если коржики получились не слишком сладкими, то посыпаем их сверху сахарной пудрой или заливаем растопленным на водяной бане слоем шоколада. Последний вариант позволяет сделать из обычных вкусных лепешек настоящий кулинарный шедевр.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.