Что приготовить на день рождения на природе? Несколько простых рецептов вкусных блюд

Праздники

Чем отличается день рождения от других праздников? Ну, во-первых, тем, что поздравляют с ним только одного человека – виновника торжества. Во-вторых, тем, что «новорожденный» в свою очередь хочет отблагодарить и удивить своих друзей вкусным и оригинальным угощением. А как это сделать? Вариантов масса, и один из них — приготовить праздничный стол на природе, на свежем воздухе, в лесу или на даче, особенно если праздник приходится на тёплые летние месяцы. Главное преимущество такого дня рождения заключается в том, что не нужно уделять особое внимание сервировке стола и подбору рецептов. Свежий воздух и голод, неизбежно возникающий в такой «здоровой» обстановке, станут лучшими приправами к вашим блюдам. Что приготовить на день рождения на природе, чтобы это было вкусно, сытно и понравилось всем? Мы предлагаем несколько рецептов яств, которые смогут составить основу праздничного стола.

Рецепт шашлыка из свинины

Что приготовить на день рождения на природе в качестве основного блюда? Так уж сложилось, что во всем бывшем СССР главным горячим мясным блюдом, которое готовят на костре, был, есть и, вероятнее всего, еще долго будет шашлык. На Кавказе – его родине – в основном жарят шашлык из баранины. Но в наших магазинах более частые гости свинина, говядина и курица – из них и готовят любимый решительно всеми шашлык.

Что приготовить на день рождения на природе? Несколько простых рецептов вкусных блюд

Наше летнее меню на день рождения будет включать шашлык из свинины.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 кг свинины (кострец);
  • 4 репчатые луковицы;
  • приправа для шашлыка;
  • томат – 100 г.

Замаринуйте мясо в томате, соли и приправах. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда костер прогорит до углей, нужно нанизать шашлык на шампуры, чередуя мясо и лук, после чего поместить в мангал.

В дальнейшем соблюдайте два правила: не допускайте воспламенения углей и не оставляйте мясо надолго в одном положении, чтобы оно не подгорело. При возникновении первого тушите пламя, не теряя ни минуты, во избежание второго – поворачивайте шампуры как можно чаще. Исходите из того, что в идеальном варианте шашлык вращается непрерывно.

Время приготовления блюда — около 40 минут. Дабы проверить готовность, проткните мясо чем-нибудь острым и убедитесь, что сок из него вытекает прозрачный как слеза или не вытекает вовсе.

Что приготовить на день рождения на природе? Несколько простых рецептов вкусных блюдРецепт «Баклажаны с салом на шампурах»

Кроме шашлыка, что приготовить на день рождения на природе? Лучшее дополнение к мясу – это овощи. А уж коль скоро у нас есть костер, то грех этим не воспользоваться. В качестве горячей закуски предлагаем приготовить баклажаны с салом на шампурах.

Рецепт приготовления этого блюда настолько же прост, насколько и гениален. Из домашних заготовок нам понадобятся баклажаны (из расчета 1 овощ на 1 шампур) и кусок сала.

Дома порежьте баклажаны кольцами толщиной не меньше, чем полсантиметра, сало — кусочками потоньше. Овощи посолите. На месте вам останется только нанизать поочередно баклажаны с салом на шампуры и запечь в мангале до золотистого цвета. Вращать шампуры с овощами нужно с не меньшим рвением, чем с мясом.

Впрочем, одними запеченными баклажанами не стоит ограничиваться. На шампурах будут отлично готовиться и другие овощи: болгарский перец, помидоры, лук — все это можно чередовать и так вперемешку предлагать гостям. Помимо запеченных, будут очень кстати овощи свежие: помидоры, огурцы, перец. Их лучше взять с собой целыми, а уже на месте порезать на довольно крупные куски, особенно если вы проводите детский праздник. Потому что приготовить на день рождения ребенка в лесу лучше всего такие блюда, которые не будут крошиться, капать, пачкать руки и одежду.Что приготовить на день рождения на природе? Несколько простых рецептов вкусных блюд

В лесу или на лужайке достаточно неудобно заниматься стряпней, поэтому будет нелишним кое-что подготовить дома. Еще можно что приготовить на день рождения на природе? Например, порционные блюда: пирожки, рулет в лаваше с рыбой, картошку, запеченную или зажаренную целиком. Возьмите побольше свежего хлеба, соусов и зелени. На сладкое подойдут пончики, печенье, конфеты, зефир и пастила. И не забудьте про напитки, салфетки и посуду.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.