Что приготовить из кефира?

Молочные продукты очень полезны для организма любого человека. Конечно, самым оптимальным вариантом считается натуральное молоко, которое покупают у хозяйки животного, дающего это молоко.

На прилавках магазином можно встретить много разнообразных продуктов на основе молока. Кефир находится не на последнем месте. Но что приготовить из кефира, если не хочется его пить? Этот вопрос легкий и на него многие знают ответ. И вообще, что приготовить из кефира, который продается в магазине? Абсолютно все!

Дело в том, что сам кефир — это смесь молока и молочнокислых бактерий. Их трудно достать, если не знать где, т.к. в магазинах вы вряд ли их найдете. Конечно, можно заказать через интернет, а можно и добавить немного йогурта, сметаны или кефира в теплое молоко. Так получается достаточно похожий на кефир напиток. Но все же, что приготовить из кефира, например, для маленьких детей дошкольного возраста? Жареное им нельзя, поэтому будем выпекать в духовке!

Что можно сделать из кефира для детей?

Постные лепешки

На четверть литра кефира необходимо взять 1 яйцо, пол-ложки (чайной) разрыхлителя для теста, немного соли и муки столько, сколько понадобится для «пластилинового» теста. После того, как вы его замесили, ему необходимо обязательно настояться около 3 часов под хлопчатобумажным полотенцем или пленкой. Выпекать лепешки можно в сковороде, а можно и в формах. Но посуду для выпекания обязательно предварительно смазывают сливочным маслом.

«Воздушные» блины

В 2 куриных яйцах отделяют белок от желтка и растирают желток со щепоткой соли, 1 столовой ложкой сахара. Потом доливают 2 стакана кефира и, постоянно помешивая, высыпают столько же муки. Если необходимо разбавить тесто, то для этого можно использовать еще 1 стакан кефира. Тесто должно получиться без комков. Далее на сковороде, смазанной сливочным маслом, пекут блины.

Что приготовить из кефира в духовке?

Пицца

Для приготовления средних размеров пиццы нужно замесить тесто на 200 мл кефира, щепотке соли, курином яйце, небольшом количестве сахара, погашенной соде. Просеянная мука добавляется до тех пор, пока тесто не станет похоже на тесто для оладьев.

Форму или сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто, сверху промазывают его томатной пастой или кетчупом, собирают начинку из того, что есть, пропитывают майонезом, натирают сверху лук и выпекают до румяной корочки.

Что постряпать из кефира для жарки на растительном масле?

Жареные пирожки

50-60 мл кефира соединить с 20 мл сливочного масла, 2 яйцами, 40 г песка сахара, солью и погашенной содой. Муки нужно около 2 стаканов, но все зависит от сорта: может понадобиться как больше, так и меньше. Тесто должно быть густым, чтобы можно было из него сделать колбаску, разрезать на кусочки и раскатать лепешки для пирожков. Начинку лучше подбирать сладкую. Жарятся пирожки в сковороде с большим количеством масла.

Что состряпать из кефира такого, чтобы было необычно?

Пирог с капустной начинкой

Для этого необычного блюда, которое обязательно понравится вашим гостям и домашним, нужно замесить крутое тесто из 4 стаканов муки, 200 г маргарина, 200 мл кефира, половины чайной ложки соды, которая добавляется непосредственно в кефир, и щепотки соли.

Начинка готовится так: поджарить до золотистого оттенка мелко нарезанные 2 луковицы (большие). Добавить половину средней головки капусты (мелко нашинкованной) и довести до полутушенного состояния. В теплую начинку вмесить 2 куриных яйца и 2 сырка (плавленых, можно с ароматизаторами и добавками, но не сладкие), посолить и поперчить.

Тесто делят на 2 равные части: на одну укладывают начинку, а второй накрывают. Сверху пирог обязательно смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу.

Как видите, что можно сделать из кефира — очень простой вопрос. А ответы на него очень вкусные и оригинальные.

Желаем вам вкусного застолья и необычных кулинарных экспериментов!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.