Если вы являетесь обладателем мультиварки, значит, вам повезло. В ваших силах готовить не только просто и быстро, но и очень вкусно. В данной статье мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами приготовления. Тушена капуста в мультиварке — одно из самых заурядных, но при этом безумно любимых многими блюд. Стоит отметить, что любой рецепт готовится просто, стоит недорого, а съедается за раз.
Как в мультиварки потушить капусту. Рецепт № 1
Для начала нарежьте головку репчатого лука и морковку кубиками, нашинкуйте капусту. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, только для того, чтоб смазать дно, не более. Затем выложите по очереди лук, морковь и сверху капусту. Посолите и поперчите. Положите столовую ложку сливочного масла, лавровый листок и сухую зелень укропа. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» (зависит от модели мультиварки) на полчаса. Затем добавьте свежую зелень и рубленый зубчик чеснока, оставьте в режиме «Подогрев» еще на полчаса. Время может быть увеличено или уменьшено в зависимости от сорта и объема капусты, а также и от мощности мультиварки. Кстати, к этому блюду прекрасно подойдут копченые колбаски и сосиски, которые вы можете положить в самом начале готовки на капусту, добавив зелень и чеснок.
Как в мультиварки потушить капусту. Рецепт № 2
Для приготовления капусты по этому рецепту вы должны обладать некоторой сноровкой и умением чистить, шинковать и резать быстро. Хотя можно все подготовить заранее и соединять блюдо постепенно. Итак, необходимо на дно чаши положить кусочек сливочного масла и налить чайную ложку растительного масла. Затем следует включить режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, вы чистите и режете одну луковицу. Затем отправляете ее жариться. Далее чистите и режете морковку, добавляете к луку. Затем шинкуете капусту и порциями добавляете к жарящимся овощам, перемешивая каждый раз, когда добавляете. Далее, если хотите, можете положить любое готовое мясо (ветчину, сосиски или колбаски, тушенку). Оставляете минут на пятнадцать жариться, а затем добавляете соль и специи, переключаете мультиварку в режим «Тушение» на час.
Как в мультиварки потушить капусту. Рецепт № 3
Этот вариант не стандартный, но блюдо получается невероятно вкусным. Необходимо заранее отварить целые капустные листья до полуготовности, обжарить фарш с луком и морковкой. Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем слой листов, а на них — слой фарша, полив его сметаной. Чередуя слои, необходимо сформировать своеобразный пирог из капусты и фарша. Последним должен быть лист капусты. Включаем режим «Выпечка» на сорок минут. Дав отдохнуть после готовки минут десять, следует перевернуть блюдо на тарелку.
Как в мультиварки потушить капусту. Рецепт № 4
Для начала необходимо сложить в кастрюлю пару порезанных луковиц и порционные кусочки говядины и включить режим «Тушение» на час. Спустя заданное время к почти готовому мясу добавим кусочки помидоров, сладкого перца и морковки. Сверху уложим нашинкованную капусту, соль и специи. Оставим тушиться еще на час-полтора.
Стоит отметить, что капуста, тушеная в мультиварке «Редмонд» и в мультиварках от фирм «Панасоник» и «Мулинекс», будет практически одинаковой, а вот сорт овоща и набор специй могут кардинально изменить вкус. Экспериментируйте.