«Был жестоким и непростым человеком»: дочь Успенского рассказала о сложных отношениях с отцом

В своем последнем интервью Татьяна Успенская, которая приходится дочерью известному детскому писателю, подробно рассказала о ее жизни с отцом. Женщина обвинила Эдуарда Николаевича в домашнем насилии и призвала не называть его именем государственную премию.

"Был жестоким и непростым человеком": дочь Успенского рассказала о сложных отношениях с отцом

Жестокий человек

По словам Успенской, проблемы в семье начались после того, как ее отец вступил в секту Виктора Столбуна. В коммуне этого человека было много насилия: за провинности детей постоянно избивали. В то время Татьяне исполнилось всего 11 лет.

После вступления в секту отец стал жестоким человеком, и открытых отношений у них больше не было. Успенский подавлял ее физически и морально. Писатель добивался покорности с помощью различных методов: мог избить, оскорблял, кричал.

"Был жестоким и непростым человеком": дочь Успенского рассказала о сложных отношениях с отцом

Но Эдуард Николаевич относился так не только к ней, но и ко многим другим людям. К примеру, ненавидел сына Элеоноры Филиной (третья жена писателя), оскорблял мать Татьяны, называя ее Бабой Ягой и старухой Шапокляк. Также Успенский выгнал на улицу родственницу Филиной, которая за ним ухаживала, и отсудил у Леонида Шварцмана (художник, нарисовавший Чебурашку) все деньги.

Татьяна отметила, что при жизни отца она постоянно находилась в «напряженном состоянии». И своим письмом в государственную библиотеку она хотела сказать только одно – литературную премию нельзя называть именем плохого человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.