«Будут оцифрованы сведения с 1926 года»: в России перестанут выдавать свидетельства о разводе

19 ноября Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы, произнося речь на торжественной коллегии, созванной по поводу 30-летия организации, заявил, что выпуск свидетельств о разводе в РФ в скором времени будет остановлен, так как они станут цифровыми.

«Все органы ЗАГС России в настоящее время работают в единой базе – Федеральной госинформационной системе (ЕГР ЗАГС), — сказал Егоров. – В этой системе хранятся зарегистрированные акты гражданского состояния. Ее администратором является ФНС». Об оцифровке некоторых данных в России поговорим далее.

Сообщение от Д. Егорова

"Будут оцифрованы сведения с 1926 года": в России перестанут выдавать свидетельства о разводе

«До конца этого года специалисты оцифруют данные с 1926 года, а это примерно 525 млн пометок, которые до сегодняшнего дня сберегались на бумаге разрозненно, — сказал Егоров. – Очень скоро произойдет переход на реестровую версию. Также мы откажемся от кое-каких видов бумажных бланков».

Глава ФНС добавил, что свидетельство о разводе в ближайшем будущем станет еще одним историческим эпизодом, а свидетельство о браке будут вручать лишь для торжественности события.

Что говорит Виталий Колесников

"Будут оцифрованы сведения с 1926 года": в России перестанут выдавать свидетельства о разводе

В учреждении говорят, что единый реестр граждан, который будет создан на базе ЕГР ЗАГС, через 2-3 года превратится в эталонный источник подлинных данных о физических лицах.

«Единый регистр жителей РФ уже создается на базе ЕГР ЗАГС. Через пару лет он станет самой востребованной площадкой, — утверждает Виталий Колесников, замглавы ФНС. – Мы изготавливаем эту площадку как унитарную точку достоверных и эталонных данных, с которыми будут сверяться иные справочные ресурсы учреждений, востребованные при статистическом учете или при оказании услуг. Мы предоставим отличный инструмент прогнозирования экономическо-социального развития государства. В настоящее время перепись населения проводится лишь раз в 10 лет, а при нынешних темпах развития это недостаточно».

Немного о свадьбах во время пандемии

"Будут оцифрованы сведения с 1926 года": в России перестанут выдавать свидетельства о разводе

12 ноября сообщалось, что ввиду пандемии COVID-19 московские загсы ограничили количество гостей на свадьбах до 5 человек. «В зале для проведения брачной церемонии могут находиться не более 7 человек, включая молодых, — заявила Светлана Уханева, и. о. главы управления ЗАГС Москвы. – Все присутствующие должны будут соблюдать социальную дистанцию, а также применять средства личной защиты – перчатки и маски».

Интересно, что во время самой брачной церемонии молодожены могут маски не надевать, но на этапе проверки документов и ожидания приглашения в зал торжеств, все должны соблюдать меры предосторожности. При входе во Дворец бракосочетания или загс будущим супругам и их гостям теперь измеряют температуру тела. Если она будет повышена, то внутрь здания их не впустят.

Кстати, 17 ноября стало известно, что в парке «Зарядье» (Москва) впервые будут проведены церемонии регистрации браков. «Такая возможность пока была предоставлена двум парам», — сказала заммэра столицы Ракова Анастасия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.